sexta-feira, 31 de maio de 2013

Seleção dos meus 4 Azeites Preferidos

Como já contei pra vocês, semana passada fomos em uma Feira de Vinhos e Comidinhas da importadora Casa Flora. Além dos muitos rótulos de vinhos apresentados teve uma super degustação de azeite.  
Eu sempre usei bons azeites em casa, devido ao nosso empório mesmo, mas pra falar a verdade nunca fui muito ligada nisso, afinal, não tenho muito conhecimento e nem paladar. A única coisa que eu costumo verificar é a acidez, pra mim, quanto mais baixa, melhor. 

Entretanto, neste dia, eu consegui perceber pela primeira vez a diferença no aroma e no paladar deles. Esta é uma foto da mesa apresentada. Teve até azeite harmonizado com chocolate, e o mais surpreendente: é uma delícia!




Pensando nisso, selecionei pra vocês os melhores azeites que temos aqui na loja. Fica como dica deste final de semana:

1) TERRA CRETA GOURMET COM AZEITONAS: Um azeite grego diferente, com um sabor incomparável.
Esta versão orgânica, traz consigo um sabor frutado bem leve, maduro e amendoado. 
Sua acidez não chega a 0,5%, além disso, não se sente muito amargor, mas sim um leve sabor apimentado.
Adicionar este Azeite em suas receitas possibilitará experiências gastronômicas sem igual. Ele é a melhor opção para queijos fortes (de cabra ou ovelha), carnes acentuadas (como de cordeiro), peixes grelhados e legumes.


2) AZEITE DELEYDA PREMIUM: Um azeite chileno de intensidade média, com notas aromáticas que indicam muito frescor, um delicado toque herbáceo e de maçã. Na boca tem boa acidez, leve amargor e uma sensação de picância longa e persistente.
Composição das azeitonas: Arbequina, Arbosana, Coratina, Koroneiki, Frantoio e Leccino


3) AZEITE HERDADE DO ESPORÃO SELECÇÃO: Azeites produzidos com azeitonas alentejanas da melhor qualidade, com o melhor sabor e máxima saudabilidade. Ideais para todos os momentos e para toda a família, acompanhando refeições tradicionais ou mais modernas.
Composição das Azeitonas: Galega,Cordovil, Verdeal, Cobrançosa


4) AZEITE EXTRA VIRGEM CARTUXA: Azeite português de qualidade superior, com acidez de apenas 0,2%, proveniente majoritariamente de azeitonas da variedade Galega, selecionadas pelo seu perfeito estado sanitário e de maturação. Frutado, aromático, suave no paladar e bem equilibrado.
Composição das Azeitonas: Galega, Pictual, Arbequina e Cobrançosa.

Uma curiosidade interessante pra terminar o post de hoje: Sabe aquele papo que quanto mais escuro e espesso for o azeite, melhor é sua qualidade? Esqueça! A cor do azeite não diz nada acerca da sua qualidade, os provadores profissionais utilizam copos de vidro de cor azul, para não se deixarem influenciar pela tonalidade.
Vários são os fatores que vão influenciar as características químicas e organolépticas de um azeite: a variedade do fruto, o clima, o solo, a altitude, as técnicas culturais utilizadas, etc.

Beijos,
Daniele

Nenhum comentário:

Postar um comentário