quarta-feira, 29 de maio de 2013

Creme de Palmito

Este tempo maravilhoso pede uma receita que nos aqueça.  

Sou fã de sopas e suas variações (caldos e cremes).  O creme de palmito e o de milho verde são meus preferidos. Minha sugestão é que façam esta receita assim que puder, pois é deliciosa.
Pra quem não gosta de esquentar a barriga no fogão sugiro que venha almoçar no nosso Buffet Executivo (de terça a sexta-feira) e prove nossos caldos. Cada dia tem uma opção mais gostosa que a outra.

Vamos a receita:

  • 1 vidro de palmito pequeno (300g) sem a água
  • 2 colheres  (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de chá de molho branco (aqui nós usamos o bechamel)
  • 1 colher (sopa) de cream cheese
  • Q.B de  creme de leite fresco
  • Q.B de sal

Modo de Preparo:

Refogue na manteiga o alho e o palmito picado por alguns minutos. Acrescente o molho branco e o cream cheese. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos no fogo baixo. Acerte o sal. 
Desligue e deixar amornar. 
Bata no liquidificador esta mistura por mais ou menos 1 minuto.

Volte ao fogo e acrescente o creme de leite fresco (depende da textura que você prefere, nós gostamos do creme um pouco mais espesso, por isso, colocamos o mínimo de creme de leite fresco). Mexa bem e sirva em seguida.


Rendimento: 4 porções

Até mais,

Daniele

Nenhum comentário:

Postar um comentário