quarta-feira, 8 de maio de 2013

Risoto de Arroz Preto com Shitake e Amêndoas torradas

O prato de hoje é para aqueles que gostam de novidades, de experiências mais sofisticadas e que ao mesmo tempo não se permitem sair tanto da dieta.

A base da nossa receita é o arroz preto, originário da China, que se destaca pelo baixo valor calórico (inferior ao arroz integral), além de ter 20% a mais de proteína, 30% a mais de fibra e menos gordura. Ele é um grão curto, arredondado, de textura macia, de sabor e aroma acastanhados, não é à toa que o queridinho dos chefs mais renomados.

Vamos ao que interessa:

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz preto (minha sugestão: marca La Cumparsita)
5 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá)de shitake em pedaços
200g de bacon em fatias picado
1 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas grosseiramente
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão aqueça o azeite, frite meia quantidade do alho e junte a cebola até dourarem. Acrescente o arroz preto, o sal e o caldo de galinha.Feche a panela e após começar a chiar conte 20min. Em outra panela frite o bacon em pedacinhos,  quando estiver dourado junte o restante do alho e deixe fritar. Acrescente o shitake e refogue bem até começar a amolecer. Retire do fogo.
Abra a panela do arroz e junte o refogado acima. Cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada, mexendo sempre.
O arroz deve ficar "al dente" e bem molhadinho. Junte as amêndoas picadas, o parmesão ralado, mexa bem e sirva imediatamente.

Sugestão: sirva com algumas fatias de queijo brie, como na foto abaixo. O contraste do sabor é surpreendente.

Este é o arroz preto que trabalhamos, temos a caixa de 500g ou 1k.

Bom apetite a todos,

Daniele

3 comentários:

  1. GOSTARIA DE SABER QUANTO CUSTA O ARROZ PRETO E SE FAZ ENTREGA A DOMICILIO . MEU NOME É VILMA . imail. vilmamae_eu@hotmail.com

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  2. Danielle, receita maravilhosa e rápida. Acabamos de apreciar.

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  3. Danielle, receita maravilhosa e rápida. Acabamos de apreciar.

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