A base da nossa receita é o arroz preto, originário da China, que se destaca pelo baixo valor calórico (inferior ao arroz integral), além de ter 20% a mais de proteína, 30% a mais de fibra e menos gordura. Ele é um grão curto, arredondado, de textura macia, de sabor e aroma acastanhados, não é à toa que o queridinho dos chefs mais renomados.
Vamos ao que interessa:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz preto (minha sugestão: marca La Cumparsita)
5 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá)de shitake em pedaços
200g de bacon em fatias picado
1 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas grosseiramente
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão aqueça o azeite, frite meia quantidade do alho e junte a cebola até dourarem. Acrescente o arroz preto, o sal e o caldo de galinha.Feche a panela e após começar a chiar conte 20min. Em outra panela frite o bacon em pedacinhos, quando estiver dourado junte o restante do alho e deixe fritar. Acrescente o shitake e refogue bem até começar a amolecer. Retire do fogo.
Abra a panela do arroz e junte o refogado acima. Cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada, mexendo sempre.
O arroz deve ficar "al dente" e bem molhadinho. Junte as amêndoas picadas, o parmesão ralado, mexa bem e sirva imediatamente.
Sugestão: sirva com algumas fatias de queijo brie, como na foto abaixo. O contraste do sabor é surpreendente.
Bom apetite a todos,
Daniele
GOSTARIA DE SABER QUANTO CUSTA O ARROZ PRETO E SE FAZ ENTREGA A DOMICILIO . MEU NOME É VILMA . imail. vilmamae_eu@hotmail.com
ResponderExcluirDanielle, receita maravilhosa e rápida. Acabamos de apreciar.
ResponderExcluirDanielle, receita maravilhosa e rápida. Acabamos de apreciar.
ResponderExcluir