Dito isso, ontem conheci o diretor e enólogo da vinícola Masi Tupungato, o Vincenzo, que gentilmente me forneceu imagens e histórias sobre seu trabalho. Fiquei encantada com o que vi e por isso minha dica do final de semana é o vinho Passo Doble.
A vinícola tem sede na Itália, em Veneto, e produz vinhos de altíssima qualidade. Seu Amarone é reconhecido como um dos maiores ícones do país. Eles têm também uma vinícola em Mendoza, na Argentina, e justamente por isso os vinhos que são produzidos por lá são conhecido como "ítalos-argentinos".
Vamos à ficha técnica:
Nome: Passo Doble
Uva: Malbec (65%), Merlot (5%) e Corvina passificada (30%)
Maturação: 9 meses em barrica de carvalho
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 13,5 % Vol.
Sugestão de Guarda: de 5 até 10 anos
Combinações: É um tinto muito saboroso e gastronômico, versátil na harmonização. Tente com carnes vermelhas e queijos com sabores fortes
Obs: O Passo Doble segue o mesmo processo de vinificação dos grandes Amarones com a dupla fermentação ocorrendo após a passificação (appassimento) das uvas.
Bom final de semana,
Daniele
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