quarta-feira, 15 de maio de 2013

POTINHOS DE LIMÃO SICILIANO

Bom dia queridas (os) amigas (os) e clientes,

A receita que irei postar hoje é para adoçar  a nossa semana. Para estes dias secos nada melhor que algo refrescante e fácil de fazer, pois com a correria do dia a dia não podemos nos "prender"  muito na cozinha, né?
Vamos a receita.


POTINHOS DE LIMÃO SICILIANO

Ingredientes:

- 01 xícara (250 ml) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (50 g) de açúcar refinado
- 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
- 02 colheres de sopa (30 ml) de suco de limão siciliano espremido na hora
- chantili e raspas de limão siciliano, para servir.

Modo de preparo:

1 - Junte o creme de leite e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio, mexendo para dissolver o açúcar. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos.

2- Retire do fogo, acrescente as raspas e o suco de limão siciliano e misture. Deixe esfriar por 5 minutos.

3- Despeje em potinhos de sobremesa e leve á geladeira por 3-4 horas ou até firmar.

4- Cubra os potinhos com o chantili e as raspas de limão e sirva.


Tenham um ótimo restinho de semana,

Luisa Pereira

Nenhum comentário:

Postar um comentário