Tenho um "q" por vinhos portugueses, acho que vocês já perceberam isso, pois eles foram dicas de vários finais de semana né?
O meu principal motivo é que acredito que eles tenham características muito particulares, que os diferenciam de todos os vinhos produzidos nos demais países.Suas uvas também "fogem" das mais conhecidas e, diferente da maioria, elas ficam muito boas juntas.
Além do mais, quando eu estou com vontade de tomar um Cabernet Sauvignon, consigo encontrar diversos bons vinhos chilenos, argentinos, brasileiros, americanos, australianos. São tantas opções nesta uva que chega até ficar indecisa, já os vinhos portugueses, como são produzidos com uvas locais, são muito diferentes e únicos.
Sou fã especialmente dos produzidos em Douro e no Alentejo, este em especifico é do Alentejo, e conquista os enófilos logo no primeiro gole.
Vamos a ficha técnica:
Vinho: Tapada do Fidalgo
País: Portugal, Alentejo
Teor alcoólico: 14%
Uvas: Alicante Bouschet, Aragonês e Trincadeira
Cor: Granada
Aroma: Intenso, focado nos frutos vermelhos maduros,com algumas nuances florais.
Paladar: Suave, maduro e redondo, com uma boa estrutura e um final muito atrativo. Termina agradável e frutado.
Harmonização: Coelho, carnes assadas e grelhadas.
Preço: R$ 68,00
Obs: Estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês. Foi eleito o vinho tinto do ano pela revista Gula 2011.
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