segunda-feira, 13 de maio de 2013

Mais Dicas e Truques de Cozinheiros


Estas dicas eu peguei no caderno de receitas da Fernanda, prima do Gú e portanto minha prima tb..rsrs... Ela é uma super cozinheira, tem uma "mão" que poucas pessoas têm (ontem ela fez um rocambole de comer rezando). E como eu sei que vocês adoram estas dicas, vou compartilhar.

* Para que o açúcar não empedre, experimente colocar frutas secas ou umas bolachinhas salgadas em
seu recipiente.


* Se você precisar e não encontrar açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador e peneire o. É quase a mesma coisa.


* Para descongelar rapidamente uma ave, mergulhe-a completamente em água fria. Em poucos minutos, você poderá prepará-la.


* Para que as batatas grandes assem por igual, fure-as com um garfo fino, antes de levá-las ao forno.


* Para que as batatas não desmanchem ou grudem no fundo da panela durante o cozimento, coloque um pouco de óleo na água em que serão cozidas.


* Para eliminar o odor da geladeira, coloque uma xícara de pó de café dentro dela.


* Para que os bifes fiquem macios, frite-os um a um. Caso contrário, soltarão água e ficarão duros.


* Para não chorar ao descascar cebola, experimente descascá-la com as mãos dentro de um saco plástico.


* Para tirar o cheiro de cebola da boca, tome um copo de leite. E para tirar o cheiro das mão, amasse galhos de salsinha por alguns segundos.


* A pele da amêndoa soltará facilmente se ficar 3 minutos em água fervente. Depois, coloque-as em água fria, para ficarem bem brancas.


* Para que as frituras fiquem bem sequinhas, coloque uma colher (café) de álcool na gordura ainda fria.


* Para que a frigideira não fique com cheiro de gordura, coloque um pouco de vinagre na hora de enxaguá-la.

* Para que recheios que levam azeitona não fiquem amargos e escurecidos, só acrescente as azeitonas com o recheio pronto.

Úteis né?

Se você quiser compartilhar seus segredinhos, envie um e-mail para daniele@casapavanelli.com.br

Uma semana abençoada a todos nós

Nenhum comentário:

Postar um comentário