segunda-feira, 13 de maio de 2013
Mais Dicas e Truques de Cozinheiros
Estas dicas eu peguei no caderno de receitas da Fernanda, prima do Gú e portanto minha prima tb..rsrs... Ela é uma super cozinheira, tem uma "mão" que poucas pessoas têm (ontem ela fez um rocambole de comer rezando). E como eu sei que vocês adoram estas dicas, vou compartilhar.
* Para que o açúcar não empedre, experimente colocar frutas secas ou umas bolachinhas salgadas em
seu recipiente.
* Se você precisar e não encontrar açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no liquidificador e peneire o. É quase a mesma coisa.
* Para descongelar rapidamente uma ave, mergulhe-a completamente em água fria. Em poucos minutos, você poderá prepará-la.
* Para que as batatas grandes assem por igual, fure-as com um garfo fino, antes de levá-las ao forno.
* Para que as batatas não desmanchem ou grudem no fundo da panela durante o cozimento, coloque um pouco de óleo na água em que serão cozidas.
* Para eliminar o odor da geladeira, coloque uma xícara de pó de café dentro dela.
* Para que os bifes fiquem macios, frite-os um a um. Caso contrário, soltarão água e ficarão duros.
* Para não chorar ao descascar cebola, experimente descascá-la com as mãos dentro de um saco plástico.
* Para tirar o cheiro de cebola da boca, tome um copo de leite. E para tirar o cheiro das mão, amasse galhos de salsinha por alguns segundos.
* A pele da amêndoa soltará facilmente se ficar 3 minutos em água fervente. Depois, coloque-as em água fria, para ficarem bem brancas.
* Para que as frituras fiquem bem sequinhas, coloque uma colher (café) de álcool na gordura ainda fria.
* Para que a frigideira não fique com cheiro de gordura, coloque um pouco de vinagre na hora de enxaguá-la.
* Para que recheios que levam azeitona não fiquem amargos e escurecidos, só acrescente as azeitonas com o recheio pronto.
Úteis né?
Se você quiser compartilhar seus segredinhos, envie um e-mail para daniele@casapavanelli.com.br
Uma semana abençoada a todos nós
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