quarta-feira, 24 de abril de 2013

SUFLÊ DE QUEIJO

Bom dia a todos!

Hoje irei postar uma receita super fácil de fazer e deliciosa, especialmente para degustar em uma noite fria na companhia de pessoas queridas. Além do mais, ela é versátil, super fácil de combinar com vários pratos.

SUFLÊ DE QUEIJO

Ingredientes:

- 03 colheres (sopa) de manteiga
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 300grs. de queijo muçarela ou parmesão, cortados em cubos de 1,5 cm.
- 200 ml de creme de leite
- 04 ovos, gemas separadas
- 01 pitada de noz-moscada
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

1º ) Pré-aqueça o forno a 200°C, unte com manteiga e farinha uma forma refratária alta de 20 cm.

2º) Numa panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa por 01 minuto. Adicione lentamente o leite p/ formar um molho branco, junte 2/3 (200grs.) de queijo em cubos e mexa até derreter.

3°) Desligue o fogo e comece a bater as claras em neve enquanto esfria um pouco esta mistura. Acrescente o restante do queijo em cubos, o creme de leite e as gemas, junte a noz moscada, sal e a pimenta. Transfira para a forma untada. Asse por 25 minutos até que cresça e fique dourado. Sirva quente!

Sugestão de vinho para acompanhar: Alamos Pinot Noir.




Um ótimo restinho de semana a todos!

Luisa Pereira

Fonte: www.minhafilhavaicasar.com




Nenhum comentário:

Postar um comentário