quarta-feira, 17 de abril de 2013

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Boa noite queridas (os) amigas (os) e clientes,

Pra quem não sabe hoje é o dia Internacional do Malbec, e nós, da Casa Pavanelli não poderíamos deixar esta data passar em branco, por isso, organizamos uma Super Degustação com os melhores vinhos da uva Malbec.
Além das bebidas, serão servidos alguns pratos "fortes", afinal, esta uva potente, pede um prato a altura ... Amanha eu postarei as fotos dos pratos, vinhos e do evento pra vocês.
Bom, só comecei a falar tudo isso porque hoje teremos como sobremesa um delicioso pudim de leite condensado e o que vai dar um gostinho todo especial a nossa receita será o doce de leite argentino. 

 PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

Pudim:

- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 03 ovos
- 01 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda:

- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de (chá) de aguá

Modo de preparo (calda):

Derreta o açúcar até ficar dourado em uma panela de fundo largo. Junte meia xícara de (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Despeje este calda em uma forma com furo central e reserve.

Modo de preparo (pudim):

Bata no liquidificador todos os ingredientes e despeje na forma reservada, leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos, depois de frio leve para gelar por cerca de 06 horas. Desenforme e serva a seguir.
Se você não gostar do pudim com "furinhos", faça o seguinte: ao despejar a massa da tigela para a forma, bata ela algumas vezes e deixe descansando por pelo menos 15 minutos.


Dica com Bossa: Na hora de servir acrescente ao lado da fatia de pudim uma colher de doce de leite argentino, o sabor é inigualável e inesquecível.



Espero que tenham apreciado.

Tenham um ótimo restinho de semana.

Luisa Pereira

Nenhum comentário:

Postar um comentário