segunda-feira, 29 de abril de 2013

Dicas e Truques I

Não sei o porquê, mas sempre que minha cunhada fazia macarrão, ela colocava azeite na água fervendo. Um dia, depois que pegamos mais intimidade, perguntei o motivo...ela não soube explicar, ou melhor, disse que sempre viu a mãe cozinhando desta maneira.
Neste dia parei pra pensar  quantas manias temos na cozinha que não têm explicação, algumas ótimas e de muita valia  e outras nem tanto...
Por isso peguei um punhado de truques em sites, com meus pais e com nossos cozinheiros e compilei aqui pra vocês.  Espero que seja muito útil.

Cozimento de massas : Coloque muita água e sal. Não coloque óleo ou azeite, pois o molho não vai aderir tão bem à massa.


Como untar forma para o bolo nunca grudar: Unte até o topo da forma com margarina, manteiga ou óleo. Depois polvilhe com farinha ou açúcar (ou até uma mistura de açúcar e canela para dar um rostinho especial). Depois vire a forma para eliminar o excesso.

Como deixar o purê mais lisinho: Ao invés de amassar, podemos bater o purê no liquidificador ou processador, ainda quente, junto com o leite ou creme morno, manteiga, temperos etc.

Como grelhar peito de frango para que sempre fique molhadinho: Com a frigideira super quente, coloque um fio de azeite e os filés. O importante é manter a temperatura da panela sempre quente, para evitar que o frango solte água! Nunca encha a panela, pois isso diminui a temperatura da frigideira. Vá dourando o frango aos poucos! Não fique virando o peito de frango, coloque de um lado e vire somente quando estiver bem dobradinho. Não fique apertando e furando o filé, isso causa perda de água e frango duro! Se o peito for gordinho, termine de cozinhar no forno bem quente.

 Como fazer iogurte caseiro: Coloque 1 litro de leite em um recipiente. Adicione 1 pote de iogurte natural e misture. Tampe e mantenha em temperatura morna por pelo menos 6 horas.  No final, todo o leite irá ter virado iogurte!

 Como manter o milho cozido amarelinho e macio: Acrescente uma colher de sopa de suco de limão na água do milho, depois de pronto. Não coloque sal na água de cozimento pois o milho endurece.




Beijos,

Daniele

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