segunda-feira, 25 de março de 2013

Vinho e Chocolate

O consumo de vinhos e chocolates na Semana Santa aumenta consideravelmente em relação a outras épocas do ano, certo? E acredito que a maioria de vocês sabem que o Empório Pavanelli é uma verdadeira perdição para quem gosta destes dois produtos, afinal, temos os melhores chocolates (Lindt, Guylian, Havanna, Kit Kat, Milka importado) e mais de 1.500 rótulos de vinhos.

Pensando nestas duas paixões que são quase unânimes, hoje vou falar sobre Harmonização de Chocolates e Vinho.

Vocês sabem qual é a regra para uma combinação de sucesso? Anotem ai: A bebida (vinho) tem que ser mais doce que o alimento, caso contrário, o retrogosto será muito desagradável. É  justamente por isso que é bem difícil combinar chocolate ao leite com vinhos (afinal, algo consegue ser mais doce que ele??) .

Tendo essa linha de raciocínio fica fácil entender porque os chocolates amargos e os meio amargo fazem o o papel perfeito quando o assunto é harmonização.

Essas junções são sucesso garantido. Vale a pena provar:

   
                       Chocolate Lindt (60% amargo) + Vinho do Porto Tawny


                                                  Ovo Lindor da Lindt + Vinho Tokaji




                                                     Alfajores + Espumante Moscatel

Surpreenda seu paladar nesta Páscoa!

Beijos,

Daniele

Nenhum comentário:

Postar um comentário