quarta-feira, 27 de março de 2013

Mousse de Chocolate Branco

Ai que dúvida! Ñ sei se vocês preferem uma receita de doce ou de bacalhau...Vou optar pelo doce, porque nesta Páscoa vocês podem comer no Restaurante Pavanelli e mostrar os dotes culinários nesta deliciosa receita (e super fácil) que está abaixo.

Ingredientes para a Calda:
1 tablete de Chocolate ao leite (eu usei uma barra da Lindt),
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de whisky (para quebrar o enjoativo)
4 colheres (sopa) de água

Ingredientes para a Mousse:
1 tablete de chocolate branco (Hersheys)
2 claras
4 colheres (sopa) de acucar
1 envelope de gelatina (12g) em pó sem sabor
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo da Calda:
Coloque o chocolate ao leite em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o whisky, a manteiga e as 4 colheres de água. Misture bem.
Reserve, pois você deve despejar essa calda em cima do mousse.

Modo de Preparo do Mousse:
Coloque o chocolate branco em uma panela, leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve. Em um batedeira, bata as claras e o acucar até dobrar de volume.
Misture com o chocolate branco e reserve.
Junte 5 colheres de água na gelatina e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver. Junte a gelatina ao creme de chocolate.
Adicione por fim o creme de leite e despeje no recipiente que for servir. Acrescente a calda sob a mousse.
Deixe por pelo menos 4 horas na geladeira, para pegar consistência.



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