quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Risoto Alla Milanese

Este risoto é clássico e coringa, pois vai bem como acompanhamento de quase todas as proteínas: carnes, aves e peixes. Ele é neutro, sem perder a "classe", afinal seu ingrediente principal é o açafrão (o de verdade, por favor).

Estou recebendo alguns emails perguntando quais produtos eu uso. Bom, a intenção deste blog NÃO é mesmo fazer jabá, mas estes abaixo eu indico de olhos fechados. Lembrando que costumo variar nas minhas escolhas no supermercado e aqui na loja.

Ingredientes:


3 colheres (sopa) de manteiga com sal (eu adoro a marca Aviação);

1 cebola grande picada;


2 dentes de alho triturados;
2 copos (americano) de Arbóreo (marca Paganini);

300 ml de vinho branco;

1 litro de caldo de vegetais (sou apaixonada pela marca Sapore di Cucina);

1 pacotinho de açafrão moído (gosto muito da marca Sabater);

 Sal;
Queijo Grana Padano ralado (ou parmesão);


Modo de preparo:
Aquecer o caldo de vegetais e mantê-lo aquecido na boca do fogão ao lado da que será utilizada para o risoto.
Aquecer o azeite numa panela em fogo médio e suar a cebola. Quando ficar transparente, acrescentar o alho até que solte seu aroma.
Acrescentar o arroz e mexer bem até que todos os grãos estejam envoltos pelo azeite.

Colocar o vinho e mexer continuamente até quase secar.
Coloque uma concha de caldo, mexa, não deixe a água secar. Este é o segredo do risoto, ir sempre acrescentando o caldo até acabar com ele. O ponto certo é o arroz ficar bem molhadinho, mais ou menos 30 min depois de colocar a primeira concha do caldo .
Por último, coloque o açafrão, o sal e mexa bem, mais uma colher de manteiga e o queijo ralado.





Com qual vinho vocês serviriam?

A receita serve 4 porções.

Beijos e até sexta,

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