quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Harmonizações Clássicas com Espumantes

Já comentei muito por aqui que quando há dúvida em qual bebida servir com determinada comida, deve-se investir nos espumantes.

Esta frase é muito verdadeira, pois os espumantes são uma das bebidas mais versáteis e que mais agradam. Pode ser servido a qualquer hora e nas mais diversas ocasiões: festas formais, num brunch, num almoço, em um churrasco, e exageros a parte tem gente que gosta de tomar até no café da manhã. 

Entretanto, temos alguns consagrado "casamentos"  entre Espumantes e Comidas. Vocês conhecem?

Vamos lá:

1) Alimentos que sobressaem o sal e a pimenta, bem como os cremes espessos e gordurosos. Dois bons exemplos: Massa ao molho branco com bacon e a batata frita!


2) Com peixes ou frutos do mar, como substituto de qualquer cítrico;

3) Comida Japonesa: Sushi, sashimi, ostras, ceviches e até alguns caviares;

4) Comida Chinesa (frituras e frutos do mar);

5) Comida Tailandesa (Crepes, fish cakes, curry com leite de coco) e Comida Indiana (samosas);

6) Com queijos, especialmente os duros como o parmesão;

7) Com pratos de caráter tostado, como os canapés com torradas ou pratos com massa folhada;

Dica: Sirva um bom espumante principalmente para acompanhar aqueles pratos difícies de combinar com outros vinhos, como pratos à base de ovos e sopas.


Beijos,

Dani

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