quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Panqueca Americana

Bom dia gente!

Recebi esta receita da Débora, uma cliente nossa muito querida. Ela pegou num site que eu também amo, visito praticamente todo dia, é o www.minhafilhavaicasar.com, vocês conhecem? Vale muito a pena!
Que tal surpreender a família com um café da manhã incrementado? Estas panquecas ficam deliciosas puras ou acompanhadas de manteiga, mel, calda de frutas ou geleia. Quem quer chutar o balde de vez pode rechear com um super brigadeiro mole ou uma nutella? Hummm...Experimente!

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 ovo (clara e gema separadas)
2 colheres (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de óleo de canola (ou girassol)

Modo de preparo

1º) Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. Reserve.
2º) Em outra tigela, misture bem a gema com o açúcar. Acrescente o óleo e o leite e misture novamente para incorporar. Reserve.
3º)  Bata a clara de ovo até que atinja picos leves só para criar volume e ficar branquinha.  Misture os ingredientes secos que estavam separados com os ingredientes líquidos. Incorpore a clara de ovo batido e deixe descansar na geladeira por pelo menos uns 30 minutos. Você pode fazer a massa na noite anterior, cobrir com papel filme e deixar na geladeira até a manhã seguinte quando for usar…ou seja, não precisa acordar mais cedo para preparar a massa e ainda deixa a massa com uma textura melhor.
4º)  Depois que a massa descansou, retire da geladeira. Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio e, com ajuda de uma concha, coloque uma porção de massa na frigideira. Quando começar a formar bolhinhas nas bordas e estas começarem a ir para o centro, vire a panqueca e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire da frigideira e transfira para um prato (mantenha as panquecas em forno baixo até a hora de servir para não esfriarem). Repita a operação até acabar a massa.


Quem não tem o dom/tempo de fazer a massa, invistam nestes preparados.Nós temos aqui na Loja!
Minha Preferida.

É muto bom!

Beijos,

Daniele

Nenhum comentário:

Postar um comentário