Recebi esta receita da Débora, uma cliente nossa muito querida. Ela pegou num site que eu também amo, visito praticamente todo dia, é o www.minhafilhavaicasar.com, vocês conhecem? Vale muito a pena!
Que tal surpreender a família com um café da manhã incrementado? Estas panquecas ficam deliciosas puras ou acompanhadas de manteiga, mel, calda de frutas ou geleia. Quem quer chutar o balde de vez pode rechear com um super brigadeiro mole ou uma nutella? Hummm...Experimente!
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 ovo (clara e gema separadas)
2 colheres (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de óleo de canola (ou girassol)
Modo de preparo
1º) Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. Reserve.
2º) Em outra tigela, misture bem a gema com o açúcar. Acrescente o óleo e o leite e misture novamente para incorporar. Reserve.
3º) Bata a clara de ovo até que atinja picos leves só para criar volume e ficar branquinha. Misture os ingredientes secos que estavam separados com os ingredientes líquidos. Incorpore a clara de ovo batido e deixe descansar na geladeira por pelo menos uns 30 minutos. Você pode fazer a massa na noite anterior, cobrir com papel filme e deixar na geladeira até a manhã seguinte quando for usar…ou seja, não precisa acordar mais cedo para preparar a massa e ainda deixa a massa com uma textura melhor.
4º) Depois que a massa descansou, retire da geladeira. Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio e, com ajuda de uma concha, coloque uma porção de massa na frigideira. Quando começar a formar bolhinhas nas bordas e estas começarem a ir para o centro, vire a panqueca e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire da frigideira e transfira para um prato (mantenha as panquecas em forno baixo até a hora de servir para não esfriarem). Repita a operação até acabar a massa.
Minha Preferida. |
Beijos,
Daniele
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