quarta-feira, 15 de agosto de 2012

TORTA DE BRIGADEIRO

Boa tarde a todos,

Hoje quarta-feira, 15 de agosto, mês de vento....mas não frio...a noite até que esfria um pouco mas oque mais se vê ou sente é a ventania, de dia esta fazendo muito calor, creio que inverno mesmo não iremos ter. A receita que escolhi para hoje ou melhor a Dani, tem tudo a ver com este clima, é uma receita bem refrescante, falo que quem escolheu foi a Dani porque ela esta fazendo esta mesma  receita hoje para comemorar 10 meses de casamento e pra receber seu marido que estava viajando, bom já da pra ver que a receita é especial.

Vamos a receita:

TORTA DE BRIGADEIRO


Massa:

- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de (chá) de manteiga gelada em pedaços 
- 05 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 50g de chocolate meio amargo picado
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 06 bolhas de sorvete de creme para acompanhar
- Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Massa: 

1º) Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Coloque a água e amasse ligeiramente com as mãos. Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

2º) Divida a massa em seis porções e forre seis formas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro. Apare a borda e, com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares. Forre-as com um quadrado de papel-alumínio e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse mais dez minutos ou até começar a dourar. Desenforme ao esfriar.

Recheio:

1º) Leve ao fogo médio o leite condensado com o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Junte a manteiga e misture.

2º) Deixe amornar e recheie as tortinhas. Sirva decorada com hortelã e o sorvete. 


Ps.: Sirva esta tortinha com sorvete e prepare-se para receber muitos elogios!

Um ótimo restinho de semana a todos!

Luisa Pereira




Nenhum comentário:

Postar um comentário