quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Massa ao Molho Rústico com Bacalhau

Não sei vocês, mas não há nada que eu goste mais do que uma boa Massa ao Molho Sugo (na verdade, um pouco mais incrementanda, com algumas folhinhas de manjericão, pedaços de tomate, bacalhau ).

É a cara de almoço de domingo, agrada a maioria das pessoas, é super fácil de fazer, leve e light. Vamos a receita:


Ingredientes:
500 g de  spaghetti ( o penne também fica muito bom)
1 kg de aparas de bacalhau limpas e dessalgadas
12 tomates bem vermelhos sem sementes cortados ao meio
1 cebola grande em cubinhos
2 dentes de alho bem picadinhos
½  maço pequeno de orégano fresco
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180º e separe uma assadeira média.
Espalhe o bacalhau em uma das metades da assadeira, e na outra, coloque o tomate, a cebola, o alho e a metade do orégano ainda nos raminhos.
Polvilhe tanto o lado do tomate como o do bacalhau com pimenta e sal. Se necessário, regar com azeite para umedecer bem e levar ao forno por cerca de de 60 minutos, até que o bacalhau e o tomate estejam macios e perfumados. Retire do forno, passe o bacalhau para um prato, separe as lascas, descartar as espinhas e volte com as lascas para a assadeira. Descarte os ramos murchos do orégano e a pele solta do tomate e, com um garfo, quebre os tomates em pedaços menores. Misture tudo, acerte o sal e a pimenta, acrescente as folhinhas do orégano restante.
Enquanto isso, em um caldeirão com uns 4 litros de água fervente e salgada, cozinhe a massa al dente, escorra e passe para uma travessa. Junte o molho e sirva.



Um beijão e até amanhã,

Dani

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