quarta-feira, 18 de julho de 2012

Receita: Massa ao Molho Funghi

Bom dia queridas(os) amigas(os) e clientes,

Gente que frio é este?....não dá vontade de sair da cama e junto com a preguiça já viu né...rs

Frio nos dá vontade de muitas coisas....dormir....assistir um bom filme...tomar um bom vinho e de comer...esta é de matar...porque se não nos controlarmos viramos uma "bola"...
Bom, a receita de hoje é bem calórica, mas posso garantir que o sabor compensa qualquer quebra de dieta....afinal, um dia só não tem problema, o que não pode é exagerar....se cuidem hein!

Vamos a receita.

ESPAGUETE AO MOLHO FUNGHI

Ingredientes:

- 01 pacote de massa de espaguete pré-cozido
- 100g de funghi secchi
- 02 xícaras de água morna
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 100g de bacon picado
- 01 xícara de vinho branco seco
- 03 colheres de cebola ralada
- 01 xícara de água do funghi
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 01 tablete de caldo de carne
- sal / pimenta.

Modo de preparo:

1 - Deixe o funghi de molho na água morna por aproximadamente 02 horas
2 - Após isso, picá-lo (não jogue a água pois vamos usar no molho)
3 - Derreta a manteiga e frite o bacon e a cebola.
4 - Quando estiverem dourados, adicione somente o funghi picado e frite bem.
5 - Reserve a água do funghi
6 - Adicione o vinho e deixe evaporar
7 - Acrescente a água do funghi, o caldo de carne e deixe o molho reduzir um pouco em fogo médio.
8 - Deixe amornar e adicione o creme de leite, o sal e a pimenta (a gosto)
9 - Prepare a massa como de costume em um refratário.
10 - Adicione o molho sobre a massa e sirva.

Obs.: Se preferir pode servir com queijo parmesão ralado.




Espero que gostem, um ótimo restinho de semana a todos!

Luisa Pereira

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