A escolhida de hoje é a Merlot, o par perfeito da Cabernet Sauvignon na França (lá é a cepa predominante nas mesclas) produzindo tintos sedosos e com nuanças de ameixa que duram décadas. Nos países do Novo Mundo vem se mostrando protagonista em diversos vinhos, apresentando taninos suaves, sabores carnosos e facilidade ao tomar.
Comum ouvirmos de mulheres que adoram esta cepa, mas vamos nos atentar, no Chile tem sabor muito delicado, já na Califórnia se mostra bem mais tânica.
França: É a casta mais cultivada em Bordeaux, a sua pátria. Os melhores rótulos vêm de Saint Emillon, onde a uva revela um perfil intensamente frutado.
Argentina: Regiões frias, como o Vale de Uco e a Patagônia, receberam bem esta casta. Frutas vermelhas e escuras, tabaco, couro, carne fresca e toques mentolados podem ser notados no nariz.
Brasil: No Vale dos Vinhedos ela encotnrou um novo habitat.Notas de morango e florais são comuns aos nossos tintos. Na minha opinião, é A uva do Brasil.
Chile: Os vinhos Merlot produzidos no Vale de Maule e no Alto Cachapoal são essencialmente frutados, leves e fáceis de tomar. Meus preferidos.
Itália: Os Merlot de Friuli, região no nordeste do país, podem ter aromas de frutas vermelhas, florais e vegetais.
Plantação de Merlot na França
Até amanhã.
Dani
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