Gostaria de esclarecer um email que chegou pra mim: eu não conheço nem 1/100 das minhas "indicações". A maioria são de livros (mas eu seleciono, porque, infelizmente, a maioria é "indicação comprada"), pergunto pra muita gente no balcão, e sem falar do Marcos que sempre dá uma aula sobre vinhos, vinícolas e outros assuntos relacionados.
Bom, agora vamos para mais 3 regiões de lá, sendo a última indicação da minha mãe (super confiável):
Vale Limari: Uma pequena região a noroeste de Santiago, próxima ao Oceano Pacífico. Embora o clima seja quente e seco - esta região fica mais próxima ao Equador do que quaisquer outras regiões importantes do Chile, e perto do Deserto de Atacama - seu microclima úmido causado pela proximidade com o Pacífico, tem uma névoa matinal fria e brisas do oceano que sopram pelo vale durante o dia. Os vinhos promissores até agora, são o Sauvignon Blanc, Chardonnay e Syrah.
Tem grande potencial para vinhos frescos e vivídos de Pinot Noir, Gewustraminer, Chardonnay e Riesling.
Até amanhã,
Dani
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