As principais regiões vinícolas do país ficam na parte sudoeste do país, conhecida como o Cabo. Stellenbosch, em particular, ainda é a mais importante, afinal, ela sempre esteve focada na qualidade e possui adegas privadas de qualquer outra região do Cabo. Ali fica o Centro de Pesquisa e Formação em Viticultura, além da matriz da Distell, a maior produtora de vinhos e destilados do país.
É beneficiada de variados mesoclimas, aspectos, elevações e tipos de solo, com a vantagem de ficar em frente a Baía Falsa. O mágico vento de verão Cape Doctor mantém os vinhedos frios e ajuda a controlar doenças. Tudo isso permite a produção de vinhos de qualidade em todo o espectro de estilos, somando cerca de 8,4% de volume total do país.
Possui 7 zonas oficiais: Simonsberg-Stellenbosch, Bottelary, Vale Devon, Papegaaiberg, Vale Jonkershoek, Banghoek e Polkadraai Hills.
Polkadraai Hills |
Em relação ao sistema de rotulagem da África, Wine of Origin (WO), dá garantias à cepa, à safra (ambos devem ter 85% do indicado no rótulo) e a origem (as uvas devem ser de lugar de origem indicado, mas com condições, mais de 1 origem pode ser mostrada). As áreas de origem possíveis em rótulos dividem-se em 3 níveis. Há mais 2 WO menores. Esses vinhos são cultivados, vinificados e engarrafados num só terreno, registrado sob nome específico. Vinhos de único vinhedo são feitos apenas com uvas de área não superior a 6ha, com 1 cepa.
Regiões:
São as maiores unidades de terrenos para viticultura, definidas de acordo com áreas abrangentes, sobretudo Olifants River, Klein Karoo, Vale do Rio Breede e a Região Costeira. Todas as regiões têm distritos , mas nem todos limitados a apenas uma região.
Distritos:
São delimitados principalmente em função de fronteiras geopolíticas.Entre os mais conhecidos estão Stellenbosch, Paarl e Swartland.
Zonas:
Pequenas áreas determinadas de acordo com o terroir. As zonas inseridas em distritos incluem Elgin e Klein River, em Overbag. Hoje existem também novas zonas fora das áreas estabelecidas, como Cederberg. O certificado final de Wine of Origin (selos nas garrafas) só é expedido depois de análises e degustações oficiais. Em 2007, cerca de 52% dos vinhos da África do Sul eram certificados.
Beijoss e até amanhã com uma super receita pra vocês,
Dani
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