quarta-feira, 25 de abril de 2012

Receita Alemã

Bom dia caros clientes e amigos,

Mais uma semana se inicia e já estamos na quarta-feira, confesso que ultimamente ando meio assustada porque o tempo está passando rápido demais, é só a gente piscar que um novo dia começa...por esta razão e muitas outras não podemos perder o nosso tão precioso tempo com bobagens...ele já está tão curto né?

Temos mais é que aproveitar o nosso tempo com coisas boas...que nos fazem bem e felizes...uma dessas coisas é comer....rs....e comer bem é lógico...esta semana estamos postando artigos da cultura Alemã e por esta razão separei uma receita deliciosa desta região para postar.

Bom, vamos a receita....

PERNIL DE VITELA


Ingredientes:

- 01 Pernil de vitela grande
- 02 limões
- 02 cebolas
- 05 dentes de alho
- 01 xícara(chá) de vinho branco ou tinto seco
- sal e pimenta do reino a gosto
- 01 cebola grande
- 02 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água
- 01 colher (sopa) de óleo
- 03 fatias de bacon
- 01 cenoura
- 01 aipo
- 01 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1/2 litro de creme de leite ácido.

Modo de preparo:

Limpar o pernil esfregando com limão. Picar a cebola, esmagar o alho e misturar o vinho, o sal e a pimenta do reino. Se quiser, acrescentar o caldo de bacon. Deixar o pernil de vitela nesta vinha d'alhos de um dia para o outro. No dia seguinte colocar o pernil numa assadeira, regar com a vinha d'alhos e com o óleo. Picar bem a cenoura e o aipo, juntar ao pernil. Prender com palitos de dentes as fatias de bacon e assar em fogo barndo, pór 02 horas. Na hora de servir, misturar a farinha de trigo e o creme de leite e despejar sobre o pernil. Levar novamente ao forno para gratinar.




Aproveitando irei deixar uma dica de vinho para acompanhar nossa receita:

==> Vinho YSERN Tannat Roble.


Um ótimo restinho de semana a todos e espero que gostem da nossa receita.

Bjos,

Luisa Pereira

Nenhum comentário:

Postar um comentário