quarta-feira, 18 de abril de 2012

Bom dia a todos,

Como já de costume todas quartas - feiras postarmos alguma receita e por estarmos postando artigos da cultura portuguesa nesta semana, minha receita não poderia ser diferente.

Irei postar uma de um doce muito famoso em Portugal o "Arroz doce" , mas antes irei postar algumas curiosidades sobre o mesmo.

Curiosidades:

vocês sabiam que o arroz doce é de origem portuguesa? E que surgiu por volta do século VI a.C? O doce é antigo, mas no começo, ele tinha uma cor meio dourada, pois era comum usar melaço para adoçar. Ele só adquiriu esta cor branca, quando o açúcar refinado começou a ser utilizado. Desde então, o doce permanece exatamente da forma como nós conhecemos.

Por ser um doce de forte carga cultural, o arroz doce é utilizado em todo tipo de festa, seja ela requintada, despojada ou tradicional, como as Festas Juninas, que também tem origem portuguesa. Na verdade, em Portugal, esse doce é preparado até mesmo no Natal.

Com o passar do tempo, o arroz doce teve várias adaptações para ingrementar ainda mais seu sabor, entre elas: leite condensado, casca de limão, canela em pó, creme de leite, dentre outros e assim conquistando os mais exigentes paladares.

Vamos a receita..


ARROZ DOCE PORTUGUÊS


Ingredientes:

- 2 xícaras de (chá) de arroz cozido
- 1 pau de canela
- 1 litro de leite
- 10 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xicara de (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Coloque o arroz cozido em uma panela, acresecte o leite, o açúcar, o leite condensado e deixe esfriar um pouco, acrescente as gemas e volte a panela ao fogo para cozinhar as gemas, depois de cozido coloque em um refratário e salpique canela em pó.

Sirva gelado.



Espero que gostem.


Luisa Pereira





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