quinta-feira, 29 de março de 2012

Sugestões Especiais de Páscoa

Nada melhor do que bons vinhos para celebrar a Páscoa em companhia da família e dos amigos. O tradicional almoço de Sexta-Feira Santa - quando são servidos diversos peixes e o famoso bacalhau - é uma ótima oportunidade para experimentar vinhos diferentes.

Portanto, para realçar ainda mais sua Páscoa, preparamos algumas sugestões de charme que combinam com os diversos pratos da estação - e alguns para combinar com chocolate também, é claro.

Vamos lá:

PARA ACOMPANHAR O BACALHAU

Dizem alguns portugueses que "bacalhau não é peixe, é carne". Outros dizem que bacalhau não é peixe, bacalhau é bacalhau". De qualquer maneira, além de ser uma delícia, um bacalhau bem preparado costuma ser a estrela do almoço de Páscoa em muitas famílias (e vocês encontram vários pratos fantásticos aqui no Restaurante também).

Então, como dizem os portugueses, o bacalhau é um peixe realmente bem diferente dos outros peixes, e por isso, em Portugal, a combinação mais tradicional são os tintos leves sem madeira. No geral, o bacalhau não se choca muito com os tintos, exceto os mais encorpados e tânicos. No entanto, para alguns, a melhor combinação será os bons vinhos brancos com madeira, mais encorpados.

Qual seja o seu gosto, selecionamos algumas opções, agora é com vocês:

TINTOS:

Matua Valley Pinot Noir 2006
New Zealand
R$ 59,00

Quinta da Ponte Pedrinha 2006
Portugal - Dão
R$ 55,00
BRANCOS:

Montes Alpha Chardonnay 2009
Chile
R$ 92,00

Amayna Sauvignon Blanc
Chile
R$ 83,00

PARA ACOMPANHAR O CHOCOLATE

Por sua riqueza e seu sabor marcante e peculiar, o chocolate é tradicionalmente considerado uma das combinações mais difíceis para vinhos. Mas se a tradição aponta o problema, vamos apontar algumas soluções clássicas para vocês.

Amat Tannat
Uruguai
R$ 145,00
Porto Messias 20 anos
Portugal
R$ 165,00

Outras centenas de sugestões vocês conferem pessoalmente aqui na Loja.

Um beijo e até amanhã

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