Portanto, para realçar ainda mais sua Páscoa, preparamos algumas sugestões de charme que combinam com os diversos pratos da estação - e alguns para combinar com chocolate também, é claro.
Vamos lá:
PARA ACOMPANHAR O BACALHAU
Dizem alguns portugueses que "bacalhau não é peixe, é carne". Outros dizem que bacalhau não é peixe, bacalhau é bacalhau". De qualquer maneira, além de ser uma delícia, um bacalhau bem preparado costuma ser a estrela do almoço de Páscoa em muitas famílias (e vocês encontram vários pratos fantásticos aqui no Restaurante também).
Então, como dizem os portugueses, o bacalhau é um peixe realmente bem diferente dos outros peixes, e por isso, em Portugal, a combinação mais tradicional são os tintos leves sem madeira. No geral, o bacalhau não se choca muito com os tintos, exceto os mais encorpados e tânicos. No entanto, para alguns, a melhor combinação será os bons vinhos brancos com madeira, mais encorpados.
Qual seja o seu gosto, selecionamos algumas opções, agora é com vocês:
TINTOS:
Matua Valley Pinot Noir 2006 New Zealand R$ 59,00 |
Quinta da Ponte Pedrinha 2006 Portugal - Dão R$ 55,00 |
BRANCOS:
Montes Alpha Chardonnay 2009 Chile R$ 92,00 |
Amayna Sauvignon Blanc Chile R$ 83,00 |
PARA ACOMPANHAR O CHOCOLATE
Por sua riqueza e seu sabor marcante e peculiar, o chocolate é tradicionalmente considerado uma das combinações mais difíceis para vinhos. Mas se a tradição aponta o problema, vamos apontar algumas soluções clássicas para vocês.
Amat Tannat Uruguai R$ 145,00 |
Porto Messias 20 anos Portugal R$ 165,00 |
Um beijo e até amanhã
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