quarta-feira, 28 de março de 2012

RECEITA DE BACALHAU

Boa tarde caros clientes e amigos,

Aqui quem vos fala é Luisa, funcionária do Pavanelli Importados. Por motivo de muita correria estarei ajudando a Dani na postagens de receitas e algumas matérias que considerar interessante.

Bom pra começar irei postar uma receita de Bacalhau.

O Bacalhau é um ingrediente muito utilizado em pratos típicos portugueses, e foi incorporado à nossa alimentação ao longo dos tempos, incrementando cardápios em datas festivas como Páscoa, Natal e Ano Novo. Além de ser servido como prato principal, também pode ser um acompanhamento ou um apertivo, como é o caso do Arroz de Bacalhau e o Bolinho de Bacalhau.
Segue abaixo uma receita para vocêis se deliciarem...Bom apetite!!!





BACALHAU GRATINADO


Ingredientes:


200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
300 gr de lombo de bacalhau
100 ml de azeite de oliva
100 ml de creme de leite fresco
100 gr de Queijo Ralado
quanto baste de noz-moscada
2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
2 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de Preparo:

Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.
Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes.
Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve. Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde
.

Indicação do Vinho

VINHO VERDE CALAMARES
Você encontra no Emporio Pavanelli por R$ 19,90 (unidade)



Espero que tenham gostado e uma ótima tarde á todos.

Luisa Pereira





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