segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

TABELINHA

Boa tarde queridos,

Muitos dos pedidos que ouço no Empório é ajuda para escolher um vinho mais leve, mais encorpado, mais forte, mais redondo, etc...

Por isso fiz uma tabeliha levando em consideração o "corpo" de cada vinho e quais são as uvas mais indicadas tanto as cepas de vinho branco quanto para as cepas de vinho tinto.

Isso ajuda bastante porque a maioria dos vinhos são rotulados de acordo com as cepas. Mesmo os vinhos europeus (que ainda são batizados à moda antiga - quer dizer, por região - cada vez mais trazem rótulos que descrevem seu ingrediente principal, mesmo que sejam em letras miúdas).

Assim que descobrir algumas do que mais gosta, você pode continuar a explorar suas diferentes expressões provenientes de todos os lugares do mundo.

Corpo/Estilo: LEVE
Cepas de vinho branco:Riesling e Chenin Blanc
Cepas de vinho tinto:Pinot Noir e Gamay

Corpo/Estilo: MÉDIO
Cepas de vinho branco: Sauvignon Blanc Pinot Grigio
Cepas de vinho tinto: Merlot e Sangiovese

Corpo/Estilo: ENCORPADO
Cepas de vinho branco: Chardonnay e Viognier
Cepas de vinho tinto: Cabernet Sauvignon e Syrah


Beijos,

Dani

Nenhum comentário:

Postar um comentário