quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

RISOTO DE POMODORE MUZARELLA E BASILICO

Bom dia a todos,

Retornando nossa rotina de quarta feira com receitas, iniciaremos o ano com um Risoto delicioso que entrará no nosso cardápio meados de janeiro.

O nosso chefe, Marcos Danelon fez ontem e nós adoramos, é extremamente saboroso e cremoso.

Testem em casa, espero que gostem :)

Ingredientes:

• 1 colher de sopa de cebola picada
• 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
• 380g de arroz carnaroli (ou 2 copos americanos)
• 1/2 xicara de vinho branco seco
• 1 1/2 litro de caldo de legumes ou outro de sua preferência
• 200g de mussarela de búfala em cubos
• 200g de tomate picado sem pele sem sementes
• 20 folhas de manjericão
• 2 colheres de sopa de parmesão ralado

Prepare assim:

Em uma panela dore acebola na metade da manteiga, junte o arroz e refogue por alguns minutos, adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto, acresente aos poucos o caldo de legumes quase em ponto de fervura, cozinhe assim por 16 a 17 minutos, mexendo sem parar, a medida que for secando coloque mais caldo, quando o arroz estiver no ponto levemente ardente, adicionar os cubos de mussarela e o tomate, retire do fogo a crescente o manjericão ao restante da manteiga e o parmesão ralado.
Sirva imediaramente.

Boa quarta-feira a todos,

Um beijo,

Dani

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