quarta-feira, 16 de novembro de 2011

RISOTO DE ALHO PORÓ

Nesta segunda, véspera de feriado, eu e minha cunhada fizemos uma receitinha muito gostosa no jantar.

Anotem, vale a pena:

Ingredientes:

• 2 copos de arroz tipo arborio
• 2 alhos-poró grandes cortados em rodelas bem finas
• 2 pitadas de cebolinha verde cortada em rodelinhas
• 1 pitada de salsa desidratada
• Meio copo de creme de leite fresco
• 100 g de queijo parmesão ralado grosso
• 1 l de água fervente com caldo de galinha ou cogumelos
• 1 cabeça de alho picado
• 1 cebola média picada
• Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
• 200 g de manteiga sem sal

Prepare assim:

• Frite o alho e a cebola no azeite e na manteiga;
• Acrescente o arroz,
• Coloque a água fervente com uma concha aos poucos;
• Junte o alho-poró e mexa sempre;
• Mais ou menos na metade do cozimento acrescente a cebolinha e um pouco de salsa;
• No final, termine o cozimento com o creme de leite, pimenta, noz-moscada e corrija o sal;
• Por último, coloque o parmesão e mais um pouco de manteiga para dar brilho;
• Decore com a salsa.



Ficou muito boa, todo mundo repetiu.

:)

Beijos,

Daniele

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