sexta-feira, 18 de novembro de 2011

DICA PARA O FINAL DE SEMANA

Estou encantada com a dica deste final de semana.

Acho que nunca tinha selecionado um vinho brasileiro nesta sessão, mas este merece!

A Vinícola Salton que é reconhecida mundialmente está em festa, é a primeira vinícola brasileira a ser tão longeva em todo o Brasil, afinal são 100 anos de tradição e qualidade.

A minha dica é o tinto alusivo aos 100 anos, composto de 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot e 10% Cabernet Franc, e teve suas uvas selecionadas dos melhores vinhedos do Salton, localizadas na região da Serra Gaúcha.

Segue a ficha técnica:

Composição: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot e 10% Cabernet Franc.

Elaboração: As uvas foram selecionadas dos melhores vinhedos da Serra Gaúcha. Após um controle rigoroso de sanidade e madurez das uvas colhidas são climatizadas a 5ºC antes de sua elaboração.

Vinificação: Primeiramente é realizada a seleção de cachos e extração do engaço (cabinho), após é feita a seleção de grãos e maceração pelicular a baixa temperatura após 6 dias é iniciada a fermentação alcoólica e posteriormente maceração pós fermentativa totalizando aproximadamente 30 dias.
Após a clarificação espontânea realiza-se o corte dos vinhos que compõem o produto e armazena-se o produto em barricas de carvalho novo francês meio tostado.

Amadurecimento: 16 Meses em barricas francesas novas em cave climatizada com ar filtrado e temperatura entre 12-15°C, umidade entre 75-80%.

Produção: 13.000 garrafas

Harmonização:
Carnes vermelhas, massa a bolonhesa, carnes condimentadas e carne de caça. Em geral comidas fortes e condimentadas.

Temperatura de Consumo: 16 a 18 °C

Graduação Alcóolica: 13° vol

Características Organolépticas: Bouquet maduro com aromas de chocolate, nozes, amêndoas, uvas e ameixas passas, eucalipto, menta, café torrado, tabaco, frutas vermelhas e especiarias. Seu sabor é prolongado deixando grande persistência de frutas no paladar.

Nosso preço: 110,00 (cento e dez reais)


Beijos e ótimo final de semana,

Daniele

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