terça-feira, 8 de novembro de 2011

CORTES CONSAGRADOS

Boa tarde queridos clientes,

Hoje vou escrever sobre um assunto que eu gosto muito, que são os cortes (misturas) consagradas de cada país, e ao mesmo tempo, desfazer o mito que os vinhos varietais são os melhores (na verdade eles não são melhores nem piores que outros vinhos).

Ledo engano os que pensam que os cortes ainda hoje são usados para corrigir os vinhos, compensando a deficiência de um com a característica do outro.

Este conceito mudou desde que países como África do Sul, Áustrália e Nova Zelândia lançaram moda dos cortes, ou melhor de grandes cortes.Atualmente e graças ao empenho desses países, os cortes (chamados de mistura também)estão inovando e dando novos conceitos aos vinhos, pois o grande diferencial está no fato de usar uvas já consagradas e que por si só já conseguem fazer um vinho completo - e misturá-las em novas percentagens tais que sejam levadas a se despersonificarem , assumindo um novo corpo, cor, aroma e sabor.

Normalmente os produtores, de uma forma muito honesta e correta, informamas porcentagens de cada uva usada no corte. Vale muito experimentá-los.

Abaixo, os cortes mais consagrados de todos os tempos:

África do Sul: Cabernet-Merlot

Nova Zelândia: Cabernet-Merlot e Cabernet Shiraz

Austrália: Cabernet-Merlot e Cabernet Shiraz

Argentina: Cab.Sauvignon-Tempranillo, Tempranillo-Malbec, Malbec-Shiraz, Shiraz-Cab.Sauvignon)

Chile: Carmenere-Cab.Sauvignon

França: Cab.Sauvignon-Syrah

Nossa sugestão:


Venha até nós e confira muitas opções!

:)

Um abraço,

Daniele

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