quarta-feira, 9 de novembro de 2011

RISOTO DE ASPARGOS COM BACON

Bom dia a todos,

Hoje vamos a mais uma receita da semana.

Como postei na semana passada, incluimos no nosso cardápio do Almoço Executivo vários risotos. Hoje vou dar a receita do meu preferido que é o de Aspargos com bacon.

Espero que gostem e que fique muito bom na mão de vocês.

:)
Ingredientes:
6 filetes de aspargos verdes em conserva (eu recomendo o temperado)
75g de bacon
1 col (sopa) azeite
1 col (chá) manteiga
1/2 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho finamente picados
1 xíc (chá) arroz arbóreo
1 xíc (chá) vinho branco
500ml de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo:
Coloque em uma frigideira alta o azeite, a manteiga e o bacon e deixe fritar até que o bacon esteja dourado e tenha desprendido boa parte de sua gordura. Enquanto isso, corte os aspargos em pedaços pequenos e deixe reservado.
Quando o bacon estiver dourado, adicione os pedaços de aspargo e frite por 2 minutos. Incline a frigideira para o óleo escorrer e separe o bacon e aspargos em um canto até que quase toda a gordura tenha se depositado na outra extremidade da frigideira.
Retire o aspargo com o bacon e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e deixe amolecer. Depois, acrescente o arroz e deixe fritar por 2 minutos. Passado esse tempo, adicione o vinho branco e mexa até quase secar.
Deixe o fogo médio e vá adicionando, de concha em concha, o caldo de legumes fervendo, mexendo sempre, até o arroz ficar macio (mas al dente) - aproximadamente 15 ou 20 minutos.
Quando sentir que o arroz está quase pronto, junte os aspargos e bacon reservados e finalize o cozimento.
Se quiser, quando estiver pronto, pode adicionar 1 colher de manteiga ao risoto para dar um brilho.



Espero que gostem:)

Um abraço,

Daniele e Luisa (que vai começar a fazer posts esporádicos no blog).

Nenhum comentário:

Postar um comentário