Algumas pessoas são resistentes em comer carne de porco aqui no Restaurante, mas quem prova, se apaixona. O acompanhamento da costelinha siciliana é um delicioso risoto de limão siciliano.
Dedico esta receita especialmente ao Wilson Castilho.
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 cebola picadinha
1 copo (americano) de arroz arbóreo
Suco de limão siciliano (meio copo americano)
Raspas de 1 limão siciliano (sem pegar a parte branca)
Sal a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Caldo de legumes o quanto baste para o cozimento do risoto
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o azeite, a manteiga e a cebola, deixando que a cebola refogue até ficar transparente. Em seguida acrescente o arroz, refogando sem parar. Comece então a acrescentar o caldo de legumes aos poucos, concha a concha, mexendo e sempre que o caldo for secando, acrescente mais. Coloque o suco de limão e continue acrescentando o caldo até que o arroz esteja cozido, porém “al dente”. Finalize corrigindo o sal e colocando o parmesão, as raspas de limão e o creme de leite.
Um beijo,
Daniele
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