Nós, vendedores, ouvimos com frequência dos clientes esta pergunta.
Na maioria das vezes, a resposta é, QUANDO QUISER, pois a grande maioria dos vinhos está pronto para o consumo no ato da compra.
Entretanto, alguns podem melhorar se você guardar por mais um tempo, isso tudo depende do tempo de armazanagem, da qualidade do produtor, da localização, do vinhedo e da safra.
Lembrem-se de que só os melhores vinhos podem envelhecer por longos períodos sem estragar, inclusive alguns precisam envelhecer para atingir sua qualidade potencial.
Estes são os vinhos que melhoram com o tempo:
Brancos
Chardonnay: 2 a 5 anos para vinhos de máxima qualidade que não sejam de Borgonha
Riesling: 2 anos para vinhos baratos, 5 a 20 anos para os melhores exemplares alemães, os mais doces duram mais que os secos.
Semillom: 5 a 10 anos para os melhores da Áustrália, para os demais, de 1 a 2 anos
Borgonha: de 1 a 10 anos para Chablis, 2 a 8 anos para outros bons Borgonhas
Tintos
Barolo e Barbaresco: 5 a 20 anos para os melhores exemplares, de 2 a 5 anos para os de qualidade incerta.
Cabernet Sauvignon: 3 a 10 anos
Merlot: De 3 a 15 anos
Pinot Noir: 2 a 5 anos para os melhores exemplares da Nova Zelândia, EUA e Austrália
Bordeaux: 5 a 20 anos
Borgonha: 2 a10 anos
Rhône: 5 a15 anos para as melhores safras, os do Sul do Rhône precisam de menos tempo que os do norte.
Shiraz: de 5 a 15 anos para os melhores vinhos.
Porto vintage: 10 a 40 anos
É isso pessoal,
Um beijo e até amanhã,
Daniele Pavanelli Fidelis
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