Esta tabela vale OURO, portanto, imprimam a sua e utilizem cada vez que precisarem fazer uma boa escolha.
É claro que ela é válida para aqueles que não são tão fãs de vinhos e gostam de algo simples, direto e objetivo, mas que dê certeza do produto que estão levando.
VINHOS BRANCOS:
Quando quiser... | PEÇA OU COMPRE (UVAS): |
Um vinho branco, fresco e seco, que não tenha um sabor muito marcante, para acompanhar peixes ou frutos do mar delicadamente temperados... | Pinot Grigio, Soave ou Sancerre. |
Um vinho branco, seco, com sabor marcante, perfeito para acompanhar mariscos... | Sauvignon Blanc da África do Sul ou da Austrália. |
Um vinho branco, seco, encorpado, cheio de personalidade, para acompanhar aves simples, risotos e pratos de médio peso... | Chenin Blanc, Mâcon Villages |
Um vinho branco encorpado, rico, para acompanhar lagostas ou entradas com frango... | Chardonnay |
Um vinho branco encorpado, com traços de nozes e mel; para acompanhar peixes com bastante carne, vitela ou entradas de carne de porco... | Mersault |
Um vinho branco meio seco para pratos asiáticos | Chenin Blanc ou Riesling alemão |
VINHOS TINTOS:
Quando quiser... | PEÇA OU COMPRE (UVAS): |
Um tinto barato, fácil de beber, para acompanhar pratos informais... | Beuajolais, Carmenere chileno (linha base) |
Um tinto versátil, saboroso, relativamente barato e que possa acompanhar pratos temperados... | Zinfandel californiano. |
Um tinto mais leve, delicioso, jovem, que acompanhe todos os pratos de intensidade leve e média... | Pinot Noir, Trincadeira, Merlot |
Um tinto seco, com aromas de especiarias, saboroso e perfeito para acompanhar massas e pizzas | Barbera, Dolcetto ou Montepulciano |
Um tinto muito seco, encorpado, ótimo para acompanhar diversos pratos | Chianti Clássico, Tannat e Pinotage. |
MINHAS FÉRIAS ESTÃO ACABANDO :(
BOA QUINTA A TODOS E AMANHÃ TEM A DICA DO FINAL DE SEMANA.CONFIRAM!!!
ATÉ MAIS,
DANIELE PAVANELLI FIDELIS
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