Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Arroz Tipo Risoto
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco
- 1 copo de água
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 cebola picada
- 80g de manteiga
- 1 tomate em cubos
- 1 pacotinho de açafrão
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola na metade da manteiga. Coloque o arroz nesta panela e frite durante 2 minutos, mexendo sempre. Pôr o vinho e cozinhar em fogo alto até evaporar o líquido, sem mexer. Acrescentar um copo de água, o sal e o parmesão. Cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos. Se necessário, colocar mais água. Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e deixe repousando por 5 minutos. Acrescentar a manteiga restante e os cubos de tomate. Está pronto para servir.
Rendimento: 4 pessoas
Vinhos Sugeridos:
Vinho Danie de Wet Pinotage - R$ 36,50 ( sul-africano)
Vinho Crasto Superior - R$ 89,50
Boa quarta a todos,
Daniele Pavanelli Fidelis
Nenhum comentário:
Postar um comentário