segunda-feira, 18 de julho de 2011

CASAMENTOS DIFÍCEIS

Entre vinho e comida, também há incompatibilidade de gênios. Alguns ingredientes, ainda que deliciosos sozinhos, são ingratos para o vinho. Alteram o gosto da bebida ou deixam na boca sensações desagradáveis.

Conheça os principais ingredientes que são conhecidos como "difícil de harmonizar":

1) Ingrediente: Alcachofra
Porque: Confere um gosto adocicado a bebida
Solução: Se quiser harmonizar com um prato em que a alcachofra seja o ingrediente principal, tente um branco jovem com acidez elevada, como o Sauvignon Blanc.




2) Ingrediente: Aspargo
Porque: Metaliza o gosto do vinho
Solução: Novamente o coringa Sauvignon Blanc ou um tinto leve



3) Ingrediente: Vinagre
Porque: Saladas avinagradas não combinam com vinho, para muitos deveriam ser acompanhadas de uma única bebida: a água
Solução: Tempere a sua salada com algumas gotas de limão, sal e azeite, e assim harmonize com um branco leve, como um Riesling.


4) Ingrediente: Ovo
Porque: A gema forma uma pasta sobre a língua, dificultando a percepção de outros sabores.
Solução: Preparar o ovo com algum molho ou ingrediente mais adequado para o vinho

5) Ingrediente: Chocolate
Porque: São muito doces e afogam as papilas da língua em gordura. É difícil um vinho sobreviver nessas condições.
Solução: Harmonizações possíveis com o Porto Vintage
Dica: Em preparações em que o chocolate não domina sozinho e é misturado a outros ingredientes, o Madeira ou o Porto Tawny 10 anos podem ser uma boa opção.

Espero que essas dicas ajudem vocês.

Boa semana a todos,

Daniele Pavanelli Fidelis


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