quarta-feira, 22 de junho de 2011

FILÉ AO MOLHO DE COGUMELOS


Hoje a maioria das pessoas já estão comemorando o feriadão...para aquelas prendadas fica uma receita DELICIOSA. Tomando com os vinhos sugeridos, então...
Uma proteína nesta sessão que estava em falta.

Espero que gostem :)

Filé com molho de cogumelos

Ingredientes:

2 colheres de manteiga
2/3 de xícara de azeite de oliva
500g de filé
2 xícaras de vinho tinto seco
2 xícaras de caldo de vitela
2 colheres (chá) de manteiga
100g de cogumelo champignon
100g de cogumelo shitake
100g de cogumelo paris
350g de cogumelos mistos (funghi, cogumelo selvagem, ostras, etc)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga e as colheres de azeite em uma frigideira grande e rasa e frite os filés por 1 minuto, dos dois lados. Transfira a carne para o forno e asse por 20-25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.

Aqueça o vinho até uma leve fervura e reduza-o para 80%. Adicione o caldo de vitela e deixe até a mistura se reduzir a metade. Retire do fogo e adicione a manteiga. Apure o molho e coe em peneira.

Aqueça o azeite restante e refogue levemente todos os cogumelos até que começem a murchar.

Para servir, corte a carne em quatro, coloque cada pedaço no centro de um prato, decore com os cogumelos e espalhe o molho em volta e sobre o filé.

Rendimento: 4 porções


Vinhos sugeridos:

Sirius Bordeaux tinto - R$ 50,00

Campoleo Toscana  Merlot - R$ 85,00

Bom feriado a todos,

Daniele Pavanelli Fidelis

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