quarta-feira, 22 de junho de 2011
FILÉ AO MOLHO DE COGUMELOS
Hoje a maioria das pessoas já estão comemorando o feriadão...para aquelas prendadas fica uma receita DELICIOSA. Tomando com os vinhos sugeridos, então...
Uma proteína nesta sessão que estava em falta.
Espero que gostem :)
Filé com molho de cogumelos
Ingredientes:
2 colheres de manteiga
2/3 de xícara de azeite de oliva
500g de filé
2 xícaras de vinho tinto seco
2 xícaras de caldo de vitela
2 colheres (chá) de manteiga
100g de cogumelo champignon
100g de cogumelo shitake
100g de cogumelo paris
350g de cogumelos mistos (funghi, cogumelo selvagem, ostras, etc)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga e as colheres de azeite em uma frigideira grande e rasa e frite os filés por 1 minuto, dos dois lados. Transfira a carne para o forno e asse por 20-25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Aqueça o vinho até uma leve fervura e reduza-o para 80%. Adicione o caldo de vitela e deixe até a mistura se reduzir a metade. Retire do fogo e adicione a manteiga. Apure o molho e coe em peneira.
Aqueça o azeite restante e refogue levemente todos os cogumelos até que começem a murchar.
Para servir, corte a carne em quatro, coloque cada pedaço no centro de um prato, decore com os cogumelos e espalhe o molho em volta e sobre o filé.
Rendimento: 4 porções
Vinhos sugeridos:
Sirius Bordeaux tinto - R$ 50,00
Campoleo Toscana Merlot - R$ 85,00
Bom feriado a todos,
Daniele Pavanelli Fidelis
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