quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Boa noite amigos e clientes,

Depois de um post dedicado a whiskies, bebida predominantemente masculina, resolvi agradar as mulheres com uma das coisas que nós mais gostamos: CHOCOLATES!
Por isso, homens, fica a dica de como agradar, conquistar e até mesmo se redimir com as namoradas, esposas, amigas, chefes e etc.

Aqui na loja trabalho com uma variedade de marcas, e posso garantir que são todas deliciosas, mas sem dúvidas os chocolates da LINDT, especialmente a linha Lindor  são os meus preferidos. Assim hoje, vamos falar sobre essas maravilhas, produtos que são capazes de mudar o humor de muita gente, especialmente das chocólotras assumidas (como eu).

Na Veja de 28 de março de 2007 saiu uma reportagem sobre chocolates e os especialistas ouvidos pela revista afirmaram que os belgos, franceses e suíços são realmente os melhores do mundo, vejam o porque:

BÉLGICA

O que torna os chocolates belgas especiais: o melhor processamento do cacau e da massa do chocolate, resultado de avançadas tecnologias da indústria local.
Marca preferida pelos especialistas: Pierre Marcolini.
A razão da escolha: os grãos de cacau que servem como base para a produção desses chocolates são importados de plantações reconhecidas por produzir as melhores sementes do mundo – o que lhes confere um sabor raro.
Onde é vendido: no site http://www.marcolinichocolatier.com/ e em lojas na Bélgica.
Marca preferida do BLOG: Chocolate Guylian, encontra-se no Empório Pavanelli:





Esses bombons têm formato de frutos do mar e são uma mistura do chocolate branco e de chocolate preto. Ao morder ele é extremamente macio e sentimos no fundo um gosto de avelã. Na minha classificação (que está longe de ser dos especialistas) ele está em 2° lugar...Vale MUITO a pena provar!



FRANÇA

O que torna os chocolates franceses especiais: a maior variedade de sabores originais – e de alta qualidade
Marca preferida pelos especialistas: La Maison du Chocolat
A razão da escolha: sua massa é exclusivamente produzida à base de manteiga de cacau. Ao descartar qualquer outro tipo de gordura, o chocolate ganha em sabor e permite "um derretimento perfeito na boca"
Onde é vendido: em lojas próprias sediadas em Paris, Londres, Nova York e Tóquio


Infelizmente não temos aqui :( 

SUÍÇA

O que torna os chocolates suíços especiais: o leite com o qual são fabricados, de qualidade superior à do leite dos outros países
Marca preferida pelos especialistas: Lindt
A razão da escolha: apesar de serem produzidos em escala industrial, esses chocolates têm "equilíbrio perfeito" entre os sabores do cacau e o do leite.
Onde é vendido: em supermercados de todo o país (em Piracicaba, no Empório Pavanelli)
O BLOG está de pleno acordo com os especialistas.



Como já dito, este é o meu chocolate  preferido (não só meu, mas de quase todas as mulheres da família Pavanelli), principalmente os da linha Lindor, que se diferenciam do restante por terem um recheio incrivelmente cremoso. É comum ouvirmos dizer que eles se dissolvem na boca.
Nunca imaginei que fosse tão difícil expressar o sabor dos alimentos em geral, por isso, eu garanto a vocês que nada que eu diga conseguirá traduzir o sabor inigualável destes chocolates.

Sobre as inúmeras críticas que os chocolates enfrentam, eu penso que não devemos nos privar das coisas boas da vida, é claro que todos sabem que eles são altamente calóricos, mas acredito que moderadamente tudo pode ser consumido. E quando aqueles chatos e chatas começarem a enumerar os malefícios dos chocolates, trago a vocês 3 bons motivos (cientificamente comprovados) para defender essas gostosuras :

1) Por ser vegetal, a gordura da manteiga de cacau não contém colesterol e o porcentual de gordura saturada e insaturada em sua constituição está dentro das recomendações estabelecidas pela Associação Americana de Cardiologia (AHA).

2) O chocolate libera endorfinas,o que causa sensações de bem-estar

3)  O chocolate contém estimulantes alcalóides, como a cafeína e a teobromina, gerando um efeito energético que incide sobre a concentração e a capacidade física de quem o consome em quantidades moderadas


Pra adiantar repasso nossos preços (confiram novamente, está muito bom):


9,95 cada
 

9,95 cada
 


R$ 55,00














Chocolate português diet - R$ 14,00 cada

Chocolate português - R$ 52,50 lata

Espero que todos tenham ficado com água na boca e venham até aqui conferir nossas opções.

Um abraço,

Daniele Pavanelli Fidelis

















Um comentário:

  1. QUE ÓTIMO!! Adorei o novo cardápio. Parabéns a vocês pela dedicação à boa gastronomia!
    Abraço.
    ELAINE GIRARDI
    AMERICANA - SP

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