Acho que risoto é um prato muito mais gostoso de comer no inverno, vocês também acham?
RISOTO COM QUATRO QUEIJOS
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 03 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 01 litro de caldo de carne quente
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de mussarela picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroaz deve ficar macio, porém firme e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços, o ralado e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.
Espero que tenham gostado e bom apetite!
Luisa Pereira
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