quarta-feira, 19 de junho de 2013

RISOTO COM QUATRO QUEIJOS

Há 2 dias do início oficial do  inverno, nada melhor que um prato prático, saboroso e rápido de preparar.
Acho que risoto é um prato muito mais gostoso de comer no inverno, vocês também acham?

RISOTO COM QUATRO QUEIJOS

Ingredientes:

- 02 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 03 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 01 litro de caldo de carne quente
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de mussarela picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroaz deve ficar macio, porém firme e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços, o ralado e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.


Espero que tenham gostado e bom apetite!

Luisa Pereira

Nenhum comentário:

Postar um comentário