quarta-feira, 26 de junho de 2013

Bruschetta e Disquinho de Parmesão (Receitas) e muitas ideias para deixar seu inverno ainda melhor

Quarta-feira é dia de receita, e hoje para fugir da rotina, resolvi ir além...rsrs...

Estamos no inverno, o que nos deixa mais propenso a comer e a beber (como é difícil fazer regime nesta época), por isso, resolvi postar aquelas comidinhas (sendo 2 receitas) que são ideais para acompanhar uma boa taça de vinho e vice e versa.

1) Bruschetta
Ingredientes: 1 pão italiano, 1 Tomate fresco, Mussarela ralada em fio, Azeitonas pretas, Azeite, Sal, Alho granulado  opcional e Manjericão fresco Modo de Preparo: Ligue o forno e regule-o para 180ºC;
Corte o pão em fatias diagonais, corte o tomate em cubinhos (tire as sementes) e corte as azeitonas descaroçadas em rodelas;
Ponha o pão numa assadeira ou prato que vá ao forno e polvilhe de alho em pó, sal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno até o pão dourar;
Retire do forno e coloque o tomate em cubos e o queijo ralado. Leve novamente ao forno até o queijo derreter e começar a ficar tostado;
Disponha as azeitonas por cima do queijo derretido e coloque uma folhinha de manjericão fresco;
Sirva ainda quente.


Melhor que isso só com uma boa taça de Malbec ou Syrah.

2) Uma boa mesa repleta de pães, antepastos, queijos e patês.
Esse não dá trabalho algum. Você pode nos ligar e encomendar pães, patês, antepastos, tábua de frios, etc. Este é o geral da nossa mesa em nosso último evento.



3) Queijo Brie servido com geleia de damasco.
Esse aperitivo também não tem erro e você não nem de muita habilidade e nem gastar muito. Compre uma peça redonda do queijo brie (gosto muito da marca President) e passe geleia de damasco ou frutas vermelhas sobre ele. Leve ao forno até que o queijo esteja um pouco derretido.
Obs: Dependendo do tamanho da peça, é legal cortar em camadas e passar a geleia entre elas.


4) Parmesão Crocante, nossa isso é muito bom. Veja como é fácil e rápida essa receita (crédito de várias ideias do post num site que eu amo de paixão: hojetemvisita.com.br
  1. Jogue o parmesão (de preferência ralado em pedaços grossos) na frigideira, e em seguida salpicar com alecrim (ou outro tempero de sua preferência). Quanto mais fino você conseguir fazer, mais gostoso.
  2. Esperar alguns segundos, até que o queijo derreta, fique levemente dourado e grude um no outro.
  3. Virar o queijo do outro lado até dourar.
  4. Retirar o queijo da frigideira e esperar esfriar. Nessa hora, ele ainda não estará durinho e crocante, ele fica assim depois de frio.
Dica 1: entre um queijo e outro, limpe um pouco a frigideira, para que nenhum deles saia queimado.
Dica 2: cuidado para não queimar as bordas do queijo, pois o sabor fica muito forte.
Molde para o aperitivo  ficar no tamanho ideal


Prontos!

Hoje o dia rendeu heim? 4 sugestões de "receitas" em uma só postagem.

Boa quarta,

Abraços,

Daniele


Nenhum comentário:

Postar um comentário