sexta-feira, 8 de março de 2013

Dicas de Bartender

Costumo postar as dicas dos nossos chefes de cozinha, e hoje para diversificar um pouquinho, vou postar pra vocês  dicas preciosas do mundo dos bares.Espero que gostem!

* Uma garrafa de Espumante tamanho padrão (750ml) dá para preparar de 6 a 8 coquetéis. Em festas, cada pessoa toma em média 3 drinks,  isso quando há outros tipos de bebidas, como cervejas e vinhos.

* Um espumante de boa qualidade e o Champagne têm melhor paladar quando servidos a 7°C. 

* A sequência dos ingredientes é importante para preservar o sabor: 1° gelo e açúcar, 2° sucos e licores, 3° bebidas alcoólicas 

* A taça correta para os drinks à base de espumantes são as flutes, pois estas fazem a melhor conservação das bolhas.

* Fica muito charmoso decorar alguns drinks com tiras de limão, para isso use uma tira de aproximadamente 6cm. Pedaços grandes atraem as bolhas e dão a bebida um sabor chocho.

* Acho que já comentei asobre a minha mania de fazer gelos "especiais", mas acredito que vale ressaltar neste post. O sabor é sutil, mas o visual enche os olhos. Gelos aromatizados transformam um simples copo d´ água num drink colorido e gracioso. Você pode usar mirtillos, amoras, framboesas, folhas de hortelã e até tirinhas bem finas de limão .

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