sexta-feira, 1 de março de 2013

Dica pro Final de Semana: Angelica Zapata Cabernet Franc


Atendendo a pedidos, a dica do final de semana é o magnifico vinho Angelica Zapata.

Antes, ele era destinado exclusivamente ao mercado argentino, mas felizmente hoje é vendido nos melhores empórios do Brasil, e um detalhe importante: você não os encontra em nenhum supermercado de grande porte (como o Carrefour, Pão de Acúcar, etc). As vendas são exclusivas para os empórios e restaurantes.

O produtor do vinho é o "lider inquestionável de qualidade na Argentina" (Wine Spectator) ou o "representate máximo em vinhos da Ámerica do Sul" (Robert Parker), sim, estamos falando da excelência de Catena Zapata.

Escolhi mostrar para vocês a uva Cabernet Franc, pois ela não é tão conhecida como as outras e vale muito a pena provar.

Vamos a sua ficha técnica:
Produtor: Catena Zapata
País: Argentina
Região: Mendoza
Volume: 750 ml
Uva: Cabernet Franc 100%
Vinhedos: Vinhedos de altitudes elevadas La Pirámide e Altamira. Rendimentos limitados. Colheita manual.
Vinificação: Fermentação en tanque de aço inoxidável com controle de temperatura. 36 dias de maceração. Fermentação malolática completa.
Maturação: o vinho madurou 18 meses em barrica de carvalho sendo 85% francesa (50% novas) e 15% americana (25% novas).
Temperatura de Serviço: 18 a 20ºC
Teor Alcoólico: 14%

Sugestão de Guarda: Mais de 10 anos
Combinações: Carnes grelhadas e carnes de aves escuras.

Minhas Considerações 

Aroma: Aroma de folhas, algo bem mais vegetal.

Paladar: Na minha opinião, o que predominou foi o cassis e apesar do tanino acentuado, ele não é tão pesado como achei que fosse e tem uma acidez moderada. Eu o consumi levemente refrigerado e no final a sensação foi de frescor.



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