Atendendo a pedidos, a dica do final de semana é o magnifico vinho Angelica Zapata. Antes, ele era destinado exclusivamente ao mercado argentino, mas felizmente hoje é vendido nos melhores empórios do Brasil, e um detalhe importante: você não os encontra em nenhum supermercado de grande porte (como o Carrefour, Pão de Acúcar, etc). As vendas são exclusivas para os empórios e restaurantes. O produtor do vinho é o "lider inquestionável de qualidade na Argentina" (Wine Spectator) ou o "representate máximo em vinhos da Ámerica do Sul" (Robert Parker), sim, estamos falando da excelência de Catena Zapata. Escolhi mostrar para vocês a uva Cabernet Franc, pois ela não é tão conhecida como as outras e vale muito a pena provar. |
Produtor: Catena Zapata
País: Argentina Região: MendozaVolume: 750 ml Uva: Cabernet Franc 100% Vinhedos: Vinhedos de altitudes elevadas La Pirámide e Altamira. Rendimentos limitados. Colheita manual. Vinificação: Fermentação en tanque de aço inoxidável com controle de temperatura. 36 dias de maceração. Fermentação malolática completa. Maturação: o vinho madurou 18 meses em barrica de carvalho sendo 85% francesa (50% novas) e 15% americana (25% novas). Temperatura de Serviço: 18 a 20ºC Teor Alcoólico: 14% Sugestão de Guarda: Mais de 10 anos Combinações: Carnes grelhadas e carnes de aves escuras.
Aroma: Aroma de folhas, algo bem mais vegetal.
Paladar: Na minha opinião, o que predominou foi o cassis e apesar do tanino acentuado, ele não é tão pesado como achei que fosse e tem uma acidez moderada. Eu o consumi levemente refrigerado e no final a sensação foi de frescor.
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