quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Pasta al limone e zuchinne

Quarta-feira de cinzas não postei nenhuma receita, mas hoje resolvi caprichar com um super delícia pra vocês.

Sigo a mesma linha sempre, porque sei que vocês adoram: fácil, simples e delicioso! E essa tem o bônus de ser super rápida! É o tempo de cozinhar a massa que o molho está pronto.
Mãos às panelas??
Ingredientes:
500 g de massa seca (usei penne tricolore);
2 abobrinha italianas pequenas cortada em julienne (tiras finas);
Raspas das cascas e suco de 2 limões sicilianos;
1 xic.(chá) de creme de leite fresco;
Queijo ralado;
Azeite (Sugestão: Azeite Deleyda)
Sal
Modo de preparo:
Comece colocando a massa para cozinhar enquanto prepara o molho.
Na frigideira, coloque um fio de azeite para esquentar.

Acrescente a abobrinha e deixe refogar levemente
Acrescente o creme de leite, as raspas e o suco de limão 
Deixe reduzir um pouco (aprox. 5 minutos), acrescente o queijo ralado e misture até derreter. 
Desligue o fogo, acrescente a massa cozida e a envolva no molho.
Ahhh, quem ñ gostar de abobrinha, pode exclui-lá da receita sem problema nenhum, os outros ingredientes sao suficientes para deixar sua massa muito saborosa.

Rendimento: 4 porções muito bem servidas.
Beijos,
Dani

Nenhum comentário:

Postar um comentário