Mas uma quarta-feira e cá estamos e aproveitando este tempinho maravilhoso que está...vento gelado com algumas gotinhas de chuva, escolhi um prato maravilhoso para podermos aproveitar estas noites frias, digo aproveitar porque o verão já esta ai e o tempo vai esquentar.
Bom, vamos a receita:
POLENTA CREMOSA COM RAGU DE CALABRESA
Ingredientes:
Para a Polenta:
- 60g de polenta em pó
- 300ml de caldo de legumes
- 80g de parmesão ralado
- 60g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo:
Aqueça o caldo de legumes e polvilhe a polenta aos poucos, mexendo sempre com o auxilio de um misturador fouet. Quando a polenta estiver encorpada, acrescente a manteiga, parmesão e acerte sal e pimenta.
Para o Ragu:
- 50g de linguiça calabresa apimentada
- 50g de linguiça calabresa
- 50g de cebola roxa cortada á brunoise
- 100ml de molho de tomate
- 1 colher de (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Tire a pele das linguiças, retire a gordura e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e acrescente a linguiça moída. Quando a calabresa estiver dourada, acrescente o molho de tomate e deixe que reduza um pouco, até que o ragu tenha a consistência desejada.
Para a montagem, coloque a polenta em uma panelinha ou prato fundo, coloque o ragu por cima e finalize com folhas de manjericão.
Espero que tenham gostado.
Um ótimo restinho de semana a todos!
Luisa
Nenhum comentário:
Postar um comentário