quarta-feira, 26 de setembro de 2012

POLENTA CREMOSA COM RAGU DE CALABRESA

Boa tarde queridas (os) amigas (os) e clientes,

Mas uma quarta-feira e cá estamos e aproveitando este tempinho maravilhoso que está...vento gelado com algumas gotinhas de chuva, escolhi um prato maravilhoso para podermos aproveitar estas noites frias, digo aproveitar porque o verão já esta ai e o tempo vai esquentar.

Bom, vamos a receita:

POLENTA CREMOSA COM RAGU DE CALABRESA

Ingredientes:

Para a Polenta:

- 60g de polenta em pó
- 300ml de caldo de legumes
- 80g de parmesão ralado
- 60g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:

Aqueça o caldo de legumes e polvilhe a polenta aos poucos, mexendo sempre com o auxilio de um misturador fouet. Quando a polenta estiver encorpada, acrescente a manteiga, parmesão e acerte sal e pimenta.

Para o Ragu:

- 50g de linguiça calabresa apimentada
- 50g de linguiça calabresa
- 50g de cebola roxa cortada á brunoise
- 100ml de molho de tomate
- 1 colher de (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Tire a pele das linguiças, retire a gordura e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e acrescente a linguiça moída. Quando a calabresa estiver dourada, acrescente o molho de tomate e deixe que reduza um pouco, até que o ragu tenha a consistência desejada.

Para a montagem, coloque a polenta em uma panelinha ou prato fundo, coloque o ragu por cima e finalize com folhas de manjericão.


Espero que tenham gostado.

Um ótimo restinho de semana a todos!

Luisa

Nenhum comentário:

Postar um comentário