quarta-feira, 12 de setembro de 2012

MOLHO DE PIMENTA

Bom dia queridas (os) amigas (os) e clientes,


Meu post de hoje tem referencia com o qual a Dani postou na segunda-feira dia 10/09, sobre pimentas.
Gente se tem alguém que aprecia este condimento sou eu, imaginem filha de Baianos não poderia ser diferente. Pra começar irei relatar um pouco sobre a história da pimenta no Brasil.

O cultivo de pimentas era uma característica de tribos indígenas brasileiras na época do descobrimento do Brasil. Após este período, as sementes e frutos de pimentas passaram a ser consumidas por povos de todas as origens, em quantidades crescentes e para os mais diversos usos.

A pimenta no município de Turuçu, conhecido como "Capital Nacional da Pimenta", começou a ser cultivada a mais de um século. 

A pimenta, condimento de sabor picante, traz consigo alguns mitos, de que provoca pressão alta, gastrite, úlcera e hemorroidas. Estudos realizados comprovam que a pimenta traz muitos benefícios á saúde. A capsaicina que dá o ardido da pimenta é que possuí propriedades benéficas á saúde, entre elas:

=> Rica em vitamina A, B1, B2, C, E e niacina.
=> Tem propriedades analgésicas e energéticas.
=> Reduz a formação de coágulos no sangue e é vasodilatadora.
=> A capsaicina tem ação antioxidante, anti-inflamatório e anti-câncer.
=> A capsaicina adicionada á dieta pode reduzir o desejo de comer, sendo benéfico ao tratamento da obesidade.

Fonte: www.cpact.embrapa.br

Nossa receita de hoje é um maravilhoso molho de pimenta dedo de moça.

MOLHO DE PIMENTA




Ingredientes:

- 100gr. de pimenta dedo de moça
- 03 unidades de tomate
- 02 dentes de alho grandes
- quanto baste de sal
- 02 folhas de louro grandes
- quanto baste de azeite

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a pimenta, 01 dente de alho, tomates sem sementes, 01 folha de louro e pitada de sal. Leve ao fogo e deixe ferver até que a água dos tomates desapareça. Transfira para um vidro com tampa e coloque 01 folha de louro, 01 dente de alho descascado e inteiro e cubra com azeite. Leve á geladeira e sempre que usa-lá complete com azeite para que não estrague.

Obs.: Se quiser uma pimenta mais suave, retire as sementes da pimenta dedo de moça.

Espero que tenham gostado.

Luisa Pereira









Um comentário:

  1. Daniele, eu não conhecia o Blog, e achei bem bacana...vamos marcar uma matéria para o meu blog com o empório...meu blog é o www.senhoramesa.com.br
    Bjssss

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