quarta-feira, 1 de agosto de 2012

FRICASSÉ DE VITELA DA NINA

Bom dia queridas(os) amigas (os) e clientes,

Hoje é dia do nosso encontro! Tirando o mês de Agosto que se inicia hoje, só faltam 04 meses para o término do ano, 2012 pra mim foi um ano muito esperado, é o ano e meu casamento e ao contrário do que muitos falam por ai que em 2012 o mundo acabaria, pra mim ele está apenas começando, será o começo de uma nova etapa em minha vida e com a graça de Deus muito abençoada.

Ultimamente o que mais se comenta é sobre a novela "Avenida Brasil", sobre a vingança de Nina por Carminha....mas isto não vem ao caso, oque eu gostaria de relatar aqui é a personagem em si da Nina, uma cozinheira de mão cheia, tudo que ela faz resulta em suspiros e muitos elogios, e o que nos dá muita água na boca e vontade de experimentar alguns dos pratos Pensando nisto, pesquisei sobre o prato mais famoso dela na novela e é o mesmo que garantiu a vaga dela como cozinheira na mansão e não poderia ser outro se não o "FRICASSÉ DE VITELA"

Vamos a receita:

FRICASSÉ DE VITELA

Ingredientes:

700 gramas de carne de vitela
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de azeite
01 cebola grande
100 gramas de cogumelos
2,5 dl de caldo de carne
04 gemas de ovo
02 colheres de sopa de salsa picada
Sumo de 01 limão
Sal e pimenta moída a gosto
Triângulos de pão torrado (para decorar o prato)

Modo de preparo:

Separe todos os ingredientes.
Descasque a cebola e pique-a em pedaços pequenos.
Lave os cogumelos em água abundante, segue-os e corte-os em lâminas.
Corte a carne em cubinhos e tempere-os com o sal e a pimenta moída na hora.
Derreta a manteiga, juntamente com o azeite, em uma frigideira grande, de fundo antiaderente.
Adicione a carne e , mexendo com uma colher de pau, deixe-a fritar, de maneira que ela fique dourada por igual. Retire os cubinhos de carne da frigideira, com o auxilio de uma escumadeira. Reserve.
Na mesma frigideira, junte agora a cebola picada e deixe dourar.
Adicione agora os cogumelos e deixe-os cozinhar até que liberem toda a água.
Coloque novamente os cubinhos de carne na frigideira e regue com metade do caldo de carne.
Tampe a frigideira e deixe cozinhar, em fogo brando, até que a carne esteja macia.
Bata ligeiramente as gemas, com o sumo de limão e salsa picada.
Junte o restante do caldo de carne.
Ponha esta mistura na frigideira e, mexendo, deixe o molho espessar, em fogo brando.
Sirva com batatas ao forno.



Espero que gostem!

Um ótimo restinho de semana a todos!

Luisa Pereira

Nenhum comentário:

Postar um comentário