quarta-feira, 29 de agosto de 2012

FRANGO AO VINHO TINTO

Boa tarde queridas (os) amigas (os) e clientes,

Mais uma quarta e cá estamos, esta é a última semana do mês de Agosto e o ano já esta se findando.
Correria daqui...dali...erros...acertos...alegrias...tristezas e mais um ano se vai e com ele a certeza que o melhor foi ou ao menos a tentativa de ser foi feito.

Pensando nesta falta de tempo que todos nós temos, a receita de hoje é simples...é uma receita da culinária francesa, saborosa e muito fácil de fazer, nem de fogão iremos precisar, hoje a receita será feita no microondas.


COQ AU VIN DE MICRO-ONDAS 
(Frango ao vinho tinto)

Ingredientes:

- 01 kg de frango inteiro em pedaços médios
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 01 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
- 01 unidade de cebola em rodelas
- 01 dente de alho picado
- 01 unidade de cenoura em rodelas
- 01 talo de salsão picado
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de tomilho
- quanto baste de louro
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 100 grs. de bacon picado
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) de caldo de frango
- 150 grs. de champignon fresco
- 20 unidades de cebolinhas em conserva
- quanto baste de glutamato monossódico

Modo de preparo:

Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta a gosto e reserve. Em um refratário, coloque vinho, cebola, alho, cenoura, salsão, azeite, tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
Aguarde a mistura esfriar e despeje sobre o frango temperado. Deixe marinar, coberto com filme plástico, de um dia para outro, na geladeira. Retire o frango e coe a marinada, reservando-a.
Coloque o bacon em um refratário e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Escorra o excesso de gordura.
Adicione o frango sobre o bacon, junte a farinha dissolvida no caldo de galinha e a marinada coada. Tampe e leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta. Mexa um pouco o frango, acrescente os cogumelos, as cebolinhas, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente.

Dica: O tempo prolongado da marinada é fundamental para que a carne fique macia.




Um ótimo restinho de semana a todos.

Luisa Pereira

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