quarta-feira, 11 de julho de 2012

Pão de Linguiça

Bommmmm diaaaaa, queridas(os) amigas(os) e clientes,


Hoje estou muito feliz, o motivo ao certo não sei...mas estou me sentido bem hoje e gostaria de compartilhar com vocês esta felicidade, pois energia boa faz bem pra todo mundo. E quando nos sentimos bem e feliz tudo que fazemos da certo e sai melhor e isto também vale para nossa culinária....a receita sai com um toque especial de amor....rsrs.

Estava lendo a matéria da Dani de ontem sobre "vinhos e enxaqueca", nossa matéria muito boa e útil para os leitores, mas gostaria de ressaltar aqui que não só o vinho nos dar enxaqueca, eu por exemplo se comer muita azeitona ou algum prato que tenha...nossa...gente...parece que minha cabeça vai explodir....por isto tento evitar para não sentir estar dor porque é horrível....acaba com o dia de qualquer um....por isto temos que nos cuidar pois dor de cabeça é coisa séria.

Hoje irei postar uma receita para lanche ou até mesmo para servirmos as visitas, pois é muito boa e fácil de fazer...e pode comer a qualquer hora....um pão similar ao da receita de hoje foi feito aqui na loja sábado e foi o maior sucesso...acabou tudo em menos de 20 minutos....vamos a receita.




Pão de Linguiça


Ingredientes para massa:


- 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1 colher de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher de sal
- 1/2 xícara de azeite
- trigo até dar o ponto de massa de abrir.


Ingredientes para recheio:


- 300g de linguiça calabresa (pode ser suave ou picante)
- 01 cebola cortada em rodelas bem finas
- 01 tomate cortado em rodelas bem finas


Modo de preparo:


1º Passo: Misture primeiro o leite, açúcar e o fermento.
2º Passo: Coloque os outros ingredientes e por último o trigo. Sovar bem.
3º Passo: Abrir a massa e rechear com linguiça picadinha ou em rodelas finas, a cebola e o tomate em rodelas.
4º Passo: Enrolar como um rocambole, deixar crescer, pincelar ovo e assar em forno quente.


Ps.: Coloquei que a linguiça pode ser suave ou picante, pois tem gente que gosta de algo mais apimentado como no meu caso, mas dos dois tipos fica muito bom.




Atenção: Como este pão é um sucesso aqui na loja e no mesmo tempo que sai já acaba, quem se interessar por entrar em contato para fazer encomendas e assim não correr o risco de acabar.




Bom é isto ai...um ótimo restinho de semana e um maravilhoso final de semana a todos!


Até quarta-feira que vem e se cuidem.


Luisa Pereira

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