Boa tarde pessoal,
Que correria está aqui hoje.
Toda quarta-feira eu não me preparo para o blog, pois é a Luisa quem faz os posts pra mim, trazendo uma receita melhor que a outra a cada semana, mas hoje ela está doente e não veio trabalhar. Espero que amanhã ela já esteja de volta e beeeemmmm melhor :)
Bom, uma receita tipicamente americana. Espero que gostem...
Ingredientes:
225 g de macarrão em formato de caracol
1/4 xícara (55 g) de manteiga
2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (720 ml) de leite
2 xícaras (275 g) de queijo cheddar ralado
1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
1/2 xícara (50 g) de farinha de rosca
1 pitada de páprica
Modo de Fazer:
1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra.
2. Em uma panela, derreta 55 g de manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e misture-a bem com a manteiga. Aos poucos, coloque o leite na panela, mexendo constantemente. Acrescente os queijos e misture bem. Deixe a panela no fogo até que os queijos tenham derretido e o molho esteja um pouco espesso. Ponha o macarrão cozido em uma forma refratária e jogue o molho por cima. Misture.
3. Em uma frigideira, derreta a manteiga que está sobrando (30 g) em fogo médio. Acrescente a farinha de rosca e doure-a na manteiga. Ponha a farinha sobre o macarrão e polvilhe com um pouco de páprica.
4. Leve o macarrão ao forno médio (180 ºC) por 30 minutos. Sirva imediatamente.
Informações extras:
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de cozimento: 20minutos
Tempo de forno: 30minutos
Deu água na boca,
Beijos,
Dani
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