quinta-feira, 12 de abril de 2012

CAVAS

Cava é o espumante espanhol elaborado pelo método  tradicional desde a década de 1860.

Hoje é o vinho espumante mais vendido do mundo, depois do Champagne. A cidade de Sant Sadurni d´Anoia em Penédes, supre cerca de 90% da produção de Cava, mas o vinho não está restrito a um só local geográfico. As cepas são cultivadas por toda a Catalunha, e uvas de várias áreas podem ser misturadas desde que provenham de vinhedos denominados.

Estilos & Cepas

As principais uvas são:
Parellada que propicia corpo suave e cremoso,
Macabeo que confere amadurecimento, estrutura e complexidade,
Xarel-Io que confere amadurecimento, estrutura, complexidade .
Outras cepas permitidas são a Chardonnay (algumas Cavas são feitos só dela) e as tintas Garnacha, Monastrell, Trepat e Pinot Noir.
O Cava brut clássico tem acidez suave e cremosa, é totalmente seco, mas com fruta sutil e viva; as safras mais antigas podem ter nuanças de caça no nariz.

Minha Preferida:

Don Roman Brut

Uva: Parellada, Macabeo, Xarello (explicações acima)
Região: Penédes
Teor alcoólico: 12%
Degustação: Palha com reflexos dourados e perlage abundante, aromas de frutas citricas como pêra e abacaxi verde. Na boca possui uma grande acidez, é untuoso e tem um final cítrico e frutado persistente.
Acompanhamento: Vai bem como aperitivo ou acompanhando grandes pratos a base de carnes brancas.
Nosso Preço: R$ 44,00

Add caption
Beijosss e até amanhã,

Nenhum comentário:

Postar um comentário